10 историй успеха людей с ограниченными возможностями

Сегодня мы подобрали для Вас примеры личностей, у которых получилось заслужить известность. Они не обвиняли других, не опустили руки, а сумели добиться поставленных целей, не обращая внимания на физические недостатки.
1. Сильвестр Сталлоне. Актер был снят в более, чем 50 фильмах. Среди них такие всемирно известные картины, как Рокки и Рембо. Хотя от самого рождения нервные окончания на лице у актера получили повреждения как следствие допущенной медицинской ошибки. Нижняя часть лица была парализована, что влияло даже на речь, а значит, и карьеру.


2. Ник Вуичич. Страдая от синдрома тетра-Амелия, он не остановился, а даже написал книгу о том, как чувствовать себя счастливым. Ник Вуичич проводит по всему миру семинары и лекции, что помогает другим людям, вдохновляет их и мотивирует.


3. Джейми Брюэр. Стала известна как первая женщина с синдромом Дауна, которая учавствовала в дефиле на подиуме Нью-Йоркской Недели моды в 2015 году.


4. Стивен Хокинг. В 21 год его парализовало. Врачи отводили Стивену всего два года жизни, но он не сдался, а стал одним из самых известных физиков своего времени.


5. Винни Харлоу. C раннего детства у девушки было нарушение пигментации кожи, из-за чего ей давали в школе обидные прозвища. Ее называли коровой и зеброй, но вопреки всему она стала моделью. Стартом карьеры стало телевизионное шоу, а через время Винни уже утверждала, что заболевания – это не страшно, и они никак не должны управлять жизнью.


6. Питер Динклэдж. Рост актера всего 1,35 метра, карликовость перешла ему по наследству. Сейчас это настоящая легенда и доказательство, что труд и упорство сильнее внешности. Среди множества его работ – роли в «Игры престолов» и «Хроники Нарнии».

7. Марли Мэтлин. Первая и единственная в своем роде глухая актриса, которая удостоена Оскара за лучшую женскую роль. Также играла в сериале «Отчаянные домохозяйки.


8. Форест Уитакер. Лучший актер, Золотой глобус, Эмми – далеко не весь перечень премий. Критики утверждают, что он действительно хорош в кадре. А свой недостаток (опущенное левое верхнее веко) он просто превратил в свое достоинство.


9. Эр-Джей Митт. В многосерийном фильме «Во все тяжкие»он играет героя с церебральным параличем, при этом сам с детства страдает этим и справляется с последствиями заболевания. Людям с физическими недостатками Митт и посвящает свою работу.


10. Виктория Модеста. В детстве в связи с травмами она лишилась ноги ниже колена, однако сейчас о ней известно как о бионической поп-звезде! Виктория разрушает все общепринятые каноны и идеалы красоты, позируя для журналов.

Больше интересного здесь 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 историй успеха людей с ограниченными возможностями