10 самых необычных рекордов Гиннеса

Мы абсолютно уверены, что каждый из вас знаком с книгой рекордов Гиннеса. Если открыть эту необычную книгу то вас запросто может туда затянуть. Ведь самый высокий прыжок, самый большой торт, самый длинный поцелуй, это все очень интересные и удивительные вещи, согласитесь. Но вы даже представить себе не можете, какие абсолютные рекорды может содержать в себе этот сборник достижений. Так вот, мы хотим как раз познакомить вас с самыми безумными рекордами из книги Гиннеса.

Прищепки. Желание поставить какой-нибудь рекорд и сделать что-то из ряда вон выходящее, достойное книги рекордов, стало уже почти болезнью, которой с каждым годом заболевает все большее количество людей. Но даже увидев свое имя на страницах заветной книжки, рекордсмены не хотят останавливаться на достигнутом. Они лишь продолжают делать все более непонятные вещи для обычного человека. Так, некий Гарри Тернер побил свой собственный рекорд по приделыванию на лицо обычных бельевых прищепок.

Происходило это странное действие на глазах у кучи народа, которая собралась в центральном магазине города по случаю открытия книги рекордов Гиннеса 2003 года. Один из очевидцев происходящего говорит, что парень проделывал все настолько быстро и технично, как будто бы каждый день тренировался. По словам самого рекордсмена прикрепление к щекам, носу и лбу прищепок занятие весьма болезненное, после которого все лицо оказывается в ссадинах. Но даже такие неприятные последствия не останавливают Гарри, который, как он сам говорит, обладает эластичной кожей и высоким болевым порогом.

Башня из ЛЕГО. Наверняка многие пробовали построить башенку из деталек какого-нибудь конструктора. Но какими бы крутыми они не получались, они ни за что не сравнятся вот с эти произведением игрушечного искусства. Венгерские любители сборных конструкторов установили рекорд в номинации «Самая высокая башня из Лего. Ребятам удалось собрать конструкцию высотой 34,76 метра. Достижение было зафиксировано в мае 2014 года в Будапеште. Кроме хаотичного набора цветных деталей в конструкцию удалось вмантировать любимый символ венгров кубик Рубика, а также изображение всяких сердечек, компьютерных персонажей и геометрических фигур.

Сначала был установлен помост, после этого мастера по частям начали изготавливать будущую башню-рекордсмена. Ближе к концу строительства умельцам даже пришлось использовать подъемный кран. Стабильности игрушечной башни придал металлический стержень, расположенный в центре. Любители Лего хотели установить не только новый рекорд, но и привлечь туристов в Будапешт. Кстати до этого уже была попытка построить нечто подобное. В Северной Америке была построена Лего-башня высотой 34, 43 метра, которая проиграла нынешнему рекорду всего 33 сантиметров.

Удержание мотоциклов. Франц Мюллнер, родом из Австрии, установил новый рекорд по удержанию мотоциклов. Каждая из двухколесных машин была привязана к рукам и ногам смельчака. При этом управляли ими профессиональные гонщики.

Чтобы установить рекорд Франц должен был сдерживать мотоциклы на протяжении минимум 10 секунд. Но силач превзошел все ожидания и продержался целых 24 секунды. Мы не представляем, какой силой нужно обладать, чтобы удержать четыре таких машины. Причем весила каждая примерно по 175 килограммов. Австрийская скала, такое прозвище получил Франц, ранее уже был занесен в книгу рекордов. Мужчине удалось удержать на плечах вес, равный 560 килограммам в течении 30 секунд.

Сиденья унитаза. Если вы увидите этого парня на улице, ни в коем случае не приглашайте его к себе домой, а тем более не пускайте в туалет. Мировой рекорд Кевина Шелли явно удивит вас и заставит задуматься каким образом и сколько он тренировался, чтобы пробыть 15 минут на сцене и заработать всемирную славу.

В 2008 году этот безумец решил установить  рекорд по разбитию сидений для унитаза собственной головой. У парня была всего одна минута. чтобы разбить как можно больше сидений. Рекорд был установлен в городе Кёльн в Германии. У Кевина получилось разбить 46 различных сидений своей головой. Неизвестно, чем же провинились унитазы перед рекордсменом, что он был так жесток с ними.

Ногти. Скорее всего вы уже знаете истории про женщин рекордсменок с самыми длинными ногтями в мире. Но на этот раз обладателем самых длинных ногтей является мужчина. Житель Индии Швидкхар Чилал попал в книгу рекордов Гиннеса в 2016 году, как человек с самыми длинными ногтями в мире. Мужчина не стриг ногти с 1952 года. Средняя длина роговых пластинок составила 909,6 сантиметра. Но на разных пальцах она варьировалась от 164,5 до 200 сантиметров.

По словам мужчины ногти очень хрупкие, поэтому ему всегда приходилось быть очень осторожным, особенно во сне. Швидкхар говорил, что ему нужно было просыпаться каждые полчаса и шевелить рукой. Из-за таких особенностей внешности мужчину не брали на работу, также на протяжении долгого времени он не мог жениться. Но по его словам такие неудобства были оправданы. Мужчине никогда не приходилось стоять в очередях. Его везде пропускали вперед.

Кроме того мужчине нравилось находиться в центре внимания. Сейчас Швидкхару 78 лет, его ногтям на левой руке 62 года. Теперь, когда индиец достиг своей цели, он планирует продать свое сокровище за довольно крупную сумму в 200 000 долларов или передать их в музей. Правда, нужен ли будет там такой трофей, сказать сложно.

Самая крепкая в мире борода. Анатас Кантримас, обладатель самой сильной бороди в мире, первый свой рекорд установил в 2000 году, подняв с помощью бороды гимназистку Ирину Московку весом 54 килограмма, затем с помощью все той же бороды мужчина передвинул на несколько метров небольшой самолет и трехтонный джипп с пять солдатами. Его даже приглашали сниматься в голливудских фильмах. Сейчас в планах мужчины протянуть по воде небольшой корабль.

Люди-домино. При помощи компании, продающей электроприборы, был установлен рекорд по падению 1200 людей-домино на матрасах. Организовано это странное действо было на съезде менеджеров компании, для сплочения коллектива и поднятия корпоративного духа. Падение всех матрасов заняло 13 минут 38 секунд, а сама линия домино заняла два выставочных зала и изогнулась 34 раза.

Разбивание кокосов. От этого зрелища просто захватывает дух. Двое индийских смельчаков, братья Сингхи, решили установить рекорд по разбиванию кокосовых орехов вокруг человека с закрытыми глазами. Чтобы это сделать, у парней была всего минута. Оружием, которым уничтожали орехи, служил огромный молоток.

Для начала, одному из парней насыпали на глаза соль, а затем надели темную повязку, чтобы он ничего не увидел. Затем храбрец берет в руки молот и в слепую начинает раздалбливать один за одним кокосовые орехи. Это просто чудо какое-то, что он не попал по своему товарищу, иначе последствия могли оказаться плачевными. Но не смотря на все риски, у этих безумцев все получилось и новый мировой рекорд был установлен на телешоу в Милане 25 июня 2016 года.

Силач. Джон Эванс, американский силач, в 2000 году поставил себе на голову пивные банки. Их он мог удерживать до 430 штук, за банками последовали пивные кеги. Позднее Джон стал устанавливать на своей голове и вовсе неожиданные штуки: горящее масло, две стиральных машинки, пара девушек. столики, в количестве 7 штук, холодильник, мотоцикл и многое другое. Самый зрелищный рекорд, это автомобиль миникупер, удерживаемый на голове. Его Джон поставил себе на голову в 2011 году.

Омлет. В 2012 году книга рекордов Гиннеса пополнилась новым необычным подвигом. В Португалии был приготовлен самый большой омлет из 145 тысяч яиц. Рекорд был установлен во время ярморки. Кроме яиц на приготовление омлета ушло около 400 килограмм оливкового и почти 100 килограмм сливочного масла. Размеры сковороды для жарки блюда тоже впечатляют, ее диаметр составил 10 метров, а вес 4 тонны.

Добровольцы кулинары занимались приготовлением этого блюда на протяжении 6 часов, под пристальным надзором шеф-повара. Всего над приготовлением трудилось 150 человек, работавших в несколько смен. Даже погода не помешала установить рекорд. Несмотря на внезапно поднявшийся сильный ветер, люди продолжали кашеварить. Когда омлет был приготовлен, его вес поверг всех в шок. Масса блюда превысила 6 тонн. Интересно, сколько человек смог накормить это омлет-монстр.

А вы когда-нибудь пытались устанавливать рекорды? Если да, делитесь этим в комментариях, ставьте лайки!

Еще больше интересного здесь

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 самых необычных рекордов Гиннеса