10 секретных мест,скрытых у всех на виду

Большинство из культовых туристических достопримечательностей скрывают в себе интересные секретные места, которые можно сравнить с пасхалками в видеоиграх. Кажется, что мы знаем все о знаменитых достопримечательностях, если не благодаря личному знакомству, то уж интернету точно. Однако, даже у самых популярных туристических мест есть свои тайны, неведомые большинству людей.

Секретная комната  Эйфелевой башни

На третьем уровне Эйфелевой башни располагаются апартаменты, некогда принадлежащие месье Эйфелю, в которых он принимал важных гостей. Когда Гюстав Эйфель представил свою башню в 1889 году, он получил теплые отклики о своем творении. Многие известные критики считали башню огромной и некрасивой. Конечно же создателю Эйфелевой башни было все равно на мнение тех, кто даже не подозревал о том, что на ее вершине находятся секретные апартаменты. До 2015 года секретная комната была спрятана от общественности. Маленькая комната Эйфеля была оклеена обоями и обставлена деревянными шкафами, благодаря чему казалась достаточно уютной. Эйфель использовал свои апартаменты для спокойных размышлений. Это вовсе не единственная вещь, которую Эйфелевая башня скрывала от нас. Под ее южной опорой находится военный бункер, который по слухам содержит секретные тоннели, ведущие к военной французской академии.

Секретная комната в горе Рошмор

В старых легендах говорилось о том, что в горе Рошмор есть секретный комплекс, к котором спрятаны сокровища. Смешно, не правда ли? В горе Рошмор нет ни какой секретной комнаты. Если бы она там была, нам бы давно сказали об этом, верно? Помимо портретов четырех президентов в горе Рошмор высечена и секретная комната. В 1998 году американское правительство установило герметичное титановое хранилище и гранитный камень весом 5 тонн внутри пространства в горе. Туда были помещены копии важнейших исторических документов в истории, включая Декларацию независимости США. Но самое главное заключается в том, что в горе Рошфор действительно хранятся национальные сокровища, это не выдумка.

Пустое здание Таймс-сквер

Ежегодно площадь Таймс-сквер в Нью-Йорке посещает около 37 миллионов человек. Благодаря этому она занимает второе место самых посещаемых туристических достопримечательностей мира. Спрятать целое здание в этом оживленном центре звучит как нечто не реальное. Однако мало кто из людей обращает внимание на пустой 25 этажный небоскреб с самом центре Тайм-сквер. Это здание было построено в 1904 году. В нем размещался главный офис издательства Нью-Йорк таймс. Спустя 8 лет они съехали из здания. Последние владельцы этого здания обанкротились в 1992 году. После чего здание было продано Инвестиционному фонду, который в свою очередь передал его рекламной фирме. Эта фирма облепила фасады здания огромными экранами. Теперь это здание приносит рекламной фирме 23 миллиона долларов в год. У этого здания нет арендаторов, не считая аптеки на первом этаже. На крыше этого здания находится новогодний шар, как украшение здания и площади. Но внутри здания нет ни одного офиса и ни одного жилого помещения. Пустота.

Заброшенный терминал в аэропорту

Если вы когда нибудь смотрели в окно, проходя проверку безопасности в международном аэропорту имени Джона Кенеди в Нью-Йорке, то наверняка замечали одинокий терминал с шикарным дизайном и крышей, похожий на крылья чайки. Здание терминала Флайт-центр было спроектировано финским архитектором в 1964 году. К сожалению, когда компания обанкротилась в 2001 году, терминал с удивительным дизайном был заброшен. Переговоры о дальнейшей судьбе терминала длились на протяжении нескольких лет. В планах было превратить терминал в ресторан, конференц-центр или музей авиации. Прийти к единому решению не удалось и терминал Флайт-центр по прежнему остается пустым и неиспользованным.

Тюрьма во дворце Дожей

Под крышей Венецианского дворца Дожей находится тюрьма в которой некогда содержался Джакомо Казанова. За 400 летнюю историю тюрьмы он же был и единственным заключенным, которому удалось сбежать из застенок. Хотя факт существования тюрьмы довольно известен, ее посещение не входит в стандартную программу осмотра дворца Дожей.

Потайные залы в Египетских пирамидах

Сегодня благодаря современным технологиям, ученые могут просканировать конструкцию Египетских пирамид и создать подробную карту всех имеющихся в них залов. Так, при излучении пирамиды Хеопса выяснилось, что внутри есть скрытый зал высотой 120 метров, о котором ранее известно не было. Впрочем есть и другие скрытые залы, но этот зал самый большой.

103-й этаж Эмпайр-стейт-билдинг

Известно, что на 102-м этаже здания есть смотровая площадка. Однако посмотреть на город можно и с высоты 103-го этажа, где находится маленькая комнатка с выходом на довольно низкий балкон. Правда доступ на нее открыт только персоналу и важным гостям.

Ванная комната кардинала

Дворец в Ватикане. Ванная комната, расписана Рафалье Санти и его учениками в 1516 году, является частью апартаментов кардинала Бибиены. Необычность росписи состоит в том, что изображенные на ней сцены весьма далеки от целомудренности. Вход в ванную находится в бывшей спальне кардинала, где сегодня располагается комната для встречи Папы с президентами различных стран.

Тайные апартаменты в замке Золушки

В Дисней-ленде в замке Золушки есть секретная комната с мягкой кроватью и диваном, а также джакузи и витражным окном и даже позолоченный камин. Несмотря на то, что комната напоминает апартаменты в очень дорогом отеле, провести в ней ночь ни у кого не получится ни за какие деньги. Правда проживание в ней можно выиграть. Розыгрыши этого необычного приза проводятся каждый январь.

Смотровая площадка в факеле статуи Свободы

До 1916 года к балкону, расположенному в факеле статуи вела лестница. В 1916 году факел был поврежден в результате взрыва и доступ туристов к нему закрыли навсегда. Невозможен он и по сей день, хотя в 1986 году факел был заменен на новый.

А вы бы хотели побывать на факеле или  выиграть ночь в комнате Золушки, пишите в комментариях, делитесь с друзьями, ставьте лайки.

Еще больше интересного здесь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 секретных мест,скрытых у всех на виду