11 мифов о волосах: правда или вымысел?

Мы уделяем много времени на уход за нашими волосами и тратим много денег на то, чтобы волосы были здоровыми, пышными и блестящими. Но существует много мифов, которыми пользуются рекламодатели и заставляют нас выкладывать большие деньги на ненужные средства по уходу за волосами. Давайте разберемся в этом.

Миф 1. Выпадают волосы — это плохо.

 

Каждый день при мытье или расчесывании мы теряем от 150 до 200 волос. Кроме того, дважды в год, обычно весной и осенью наши волосы проходят фазу, называемую телоген  (также известную как фаза покоя волосяного фолликула). На этом этапе волос не растет, а просто лежит у нас на голове и поэтому часть волос выпадает. Затем в освободившихся волосяных фолликулах вырастает новый волосяной покров (стадия анаген).

Но если значительная потеря волос происходит больше чем два раза в год и длится больше месяца, тогда обращайтесь к врачу.

Миф 2. Существуют косметические продукты, заставляющие волосы расти быстрее.

Скорость роста волос — это генетическая особенность, обычно длина волос увеличивается на 1 см в месяц. Поэтому даже самые мощные гормональные средства и косметические продукты не могут заставить волосы расти быстрее.

Миф 3: Шампунь и кондиционер должны наноситься на всю длину волос.

На самом деле шампунь наносится на корни головы, а взбитая пена при полоскании смывает грязь с волос любой длины. А кондиционер наносится на сами волосы, на несколько сантиметров от корней волос и также смывается.

Миф 4: Сушка феном портит волосы.

Возможно раньше феном можно было пересушить волосы, но сейчас выпускают достаточное косметических средств для защиты волос при сушке и укладке феном. Это различные пенки и крема для термозащиты. Если вы пользуетесь этими средствами, вам не нужно беспокоиться о здоровье своих волос.

Миф 5: Чем чаще вы стрижете волосы, тем быстрее они растут.

 

Поскольку волосы растут от корней , то стрижка никак не влияет на скорость роста. Кроме того, вопреки распространенному мнению, бритье головы не влияет на густоту волос, так как количество волосяных луковиц — это генетическая особенность.

Миф 6: Если постричь маленького ребенка на лысо, то волосы будут расти лучше и станут гуще.

Это правда, что волосы ребенка больше похожи на пух и часто лишены пигмента. Если вы отрезаете волосы младенца, то следующие волосы начнут расти со структурой «взрослых» волос. Вот откуда взялась иллюзия, что волосы ребенка становятся гуще. В действительности, более густые волосы начнут расти на голове младенца, независимо от того, обрезали ему волосы или нет.

Миф 7. Кератиновое выпрямление полезно для волос.

Конечно, состав для выпрямления кератином в последние годы улучшился. Первоначально он содержал формальдегид, используемый при вскрытии. Сегодня формула для выпрямления керотином содержит те же самые элементы, которыми пользовались раньше для химической завивки, и они разрушают структуру волос. Поэтому керотиновое выпрямление не является здоровой процедурой  по уходу за волосами. Это косметическая процедура для придания волосам визуальной привлекательности.

Миф 8: У блондинок меньше волос, чем у брюнеток.

На самом деле, ученые обнаружили, что у блондинок больше волос, чем у брюнеток и рыжих. Однако, их волосы гораздо тоньше. Поэтому натуральные блондинки редко могут похвастаться густыми волосами, а рыжие всегда вызывают вздохи зависти. Между тем, рыжие волосы имеют наименьшее количество волос, но они самые толстые и сильные, и эти качества придают им такой здоровый вид.

Миф 9: Постоянное ношение хвоста провоцирует выпадение волос.

Это случится, если волосы затянуты так сильно, что вызовет сильную боль кожи головы. Кроме того, аккуратный хвост защитит ваши волосы от возможных повреждений.

Миф 10. Перхоть заразна.

Перхоть — это признак дополнительной работы ваших сальных желез, благодаря которой появляется дополнительное количество отшелушенных частиц кожи. Вот почему вы не можете «заразиться» перхотью, расчесываясь чужой расческой. Однако это не означает, что следует забывать о правилах личной гигиены.

Миф 11. Мужские волосы отличаются от женских волос.

Анатомическая структура волос мужчин и женщин идентична. Разница заключается в том, как мы относимся к нашим волосам. Женские волосы становятся тоньше за счет постоянной укладки, окрашивания и различных экспериментов в парикмахерских. Мужчины,в свою очередь, являются более консервативными, поэтому их волосы чаще остаются плотнее и здоровее.

Какие еще мифы вы знаете? Поделитесь с нами в комментариях. Мы хотели бы узнать ваше мнение…

Еще больше интересного здесь

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

11 мифов о волосах: правда или вымысел?