Будьте осторожны: 15 самых опасных существ на планете

Природа умеет вдохновлять и пугать своими творениями. В мире флоры и фауны есть и прекрасное, и такое, от чего хочется держаться подальше, не пересекаться с ним.

Сегодня поговорим о представителях фауны, при виде которых у многих в жилах стынет кровь. Кстати, если однажды на отдыхе вы увидите красочную рыбку, которую так и хочется потрогать, лучше дважды подумать, стоит ли это делать. А почему, узнайте прямо сейчас.

1. Психоделический осьминог

В научном мире это создание именуют синекольчатыми осьминогами, которые обитают в прибрежных водах Тихого океана, в большинстве случаев возле южного побережья Нового Южного Уэльса и Южной Австралии. Его цветовая гамма многим покажется психоделической. Она завораживает и пугает одновременно. Но этот осьминожек не такой уж и безобидный, каким может показаться на первый взгляд. Если он жалит свою жертву, то немедленно выпускает мощный нейротоксин. И если сразу же не обратиться за медицинской помощью, то можно умереть от дыхательной недостаточности, иными словами, от удушья. Так что держитесь подальше от этого красавчика.

2. Опасный толстокожий скорпиончик

Если бы у него был паспорт, то там он был бы записан как Parabuthus transvaalicus. Как и кобра, это милое создание, относящееся к роду африканских пустынных скорпионов, может разбрызгивать свой яд на расстоянии до одного метра. Радует, что он не приводит к летальному исходу, но минус в том, что, попав в глаза, вызывает сильнейшее жжение, временную слепоту.

3. Щучья морская собачка или Sarcastic Fringehead

Эта рыбка – яркое доказательство того, что размер не всегда имеет значение. Эту красотку можно встретить вдоль побережья Тихого океана, начиная от Сан-Франциско и завершая мексиканским штатом Нижняя Калифорния. Необычные рыбы известны своими большими ртами. А название такое получили неспроста. Так, они яростно защищают свою территорию, в большинстве случаев ведут себя агрессивно, а при виде чужака в бой стразу же идет огромный рот и немалое количество острых зубов. Мало того, они неоднократно нападали на дайверов.

4. Песчаная эфа или же просто змея, с которой лучше не контактировать

Это пресмыкающееся обитает на территории бывшего СССР в лессовых и глинистых пустынях, на речных обрывах и в зарослях кустарников. При виде человека или какой-либо другой угрозы, песчаная эфа издает громкий шуршащий звук, который возникает в результате трения зазубренных колец. Ее яд содержит токсины, вызывающие внутренние кровоизлияния.

5. Плащеносная акула или претендентка на главную роль в фильмах ужасов

Внешне эта рыба больше похожа на угря или на морскую змею. Проживает в водах Тихого и Атлантического океана. Во время охоты она сгибает свое тело и совершает молниеносный бросок вперед. У этого животного есть несколько десятков мелких, острых зубов. Хорошая новость заключается в том, что плащеносец, как еще называют эту акулу, не представляет опасности для человека, но один только ее внешний вид может напугать даже самого смелого.

6. Сифонофора

А вам это существо не напоминает какого-то призрака или медузу? Оно обитает в толще воды. И здесь страшен, сколько не его внешний вид, а то, что оно ядовитое. На коже своей жертвы это существо оставляет красные рубцы немаленьких размеров, которые способны вызвать аллергические реакции, шок и лихорадку.

7. Хохлач

Этот милаха (правда, кого-то его внешний вид может напугать) обитает в отдаленных районах Северной Атлантики и относится к вымирающему виду животных. Он является ярким представителем семейства тюленевых. Беретик, расположенный исключительно на головах самцов, — это не что иное, как носовая полость, которую хохлач сдувает и надувает во время купания. Кстати, также он ее раздувает в моменты, когда чувствует опасность. По отношению к человеку абсолютно не агрессивен, но, если последний вторгается на его территорию и пытается навредить всей его семье, самец-хохлач, не раздумывая, заступиться за свое семейство.

8. Самый ядовитый паук – Бразильский странствующий

Этот паук признан самым ядовитым в мире и занесен в Книгу Рекордов Гиннесса. Его еще называют паук-солдат. А иногда и банановым пауком (по той причине, что живут в зарослях бананов). Членистоногие обитают в тропической части Южной и Центральной Америки. Почувствовав угрозу, он высокого задирает свои ноги, пытаясь напугать врага. Укус этого мохнатика за несколько минут способен лишить человека жизни.

9. Белая акула

Большая белая акула, кархародон, акула-людоед – все это имя одной и той же рыбы, которая обитает в прибрежных водах Калифорнии, Австралии, Новой Зеландии, Южно-Африканской Республики. Нередко она появляется в Красном море, у берегов Кубы, Бразилии, Аргентины и Багамских островов. Кстати, сила укуса этой рыбины может достигать 18 216 Н. Интересно, что белая акула нападает на дайверов и серферов потому, что снизу их силуэт напоминает ластоногих. Мало того, исследователи полагают, что эта большая рыбка кусает незнакомые объекты (в том числе и людей) просто потому, что пытается определить для себя, съедобен он или нет.

10. Крокодильчик

Как известно, у этих пресмыкающихся среди представителей животного мира самый сильный укус. Некоторые из них почти не боятся людей. Так, нильский крокодил воспринимает человека как потенциальную пищу, а, согласно статистическим данным, ежегодно от его зубов погибает 200-1000 человек. Крокодилы нападают, как в воде, так и на берегу. Мало того, они могут перевернуть деревянную лодку и с удовольствием полакомиться ее пассажирами.

11. Муравей-пуля или Bullet Ant

Это крупный тропический муравей, длина туловища которого достигает 3 см. Он обитает в Центральной и Южной Америке, Гондурасе, Никарагуа, Колумбии, Венесуэле, Бразилии, Эквадоре. Кстати, нередко его называют муравьем-убийцей и муравьем-24 часа. Если человек не являет для него угрозу, то насекомое не обратит на него внимание. В случае если он вас испугается, вы услышите громкое шипение, напоминающие свист, которое сопровождается уж не очень приятным запахом. Знайте, что это предупредительный сигнал и лучше сразу же делать ноги. Укус такого муравья нередко сравнивают с огнестрельным оружием. Так, он вызывает почернение кожных покровов, временный паралич и боль, длящуюся на протяжении суток. Кстати, длина жала такого муравейчика – 4 мм.

12. Древолазы или самые ядовитые в мире лягушки

Эти земноводные обитают в Центральной и Южной Америке, в дождевых лесах Боливии, Колумбии, Эквадора, Венесуэлы, Перу и Панамы. Несмотря на то, что такие лягушки имеют небольшой размер (до 3 см), они признаны самыми ядовитыми в мире. Их кожа пронизана железами, которые выделяют такое количество вредных веществ, которое способно убить 20 человек. Яд вызывает паралич дыхания, сердечную аритмию, а в тяжелых случаях уже спустя 20 минут человек умирает. Мало того, чтобы яд подействовал, ему достаточно попасть в кровь через слизистую оболочку или мелкие трещинки на коже. Самое худшее то, что до сих пор не найдено противоядия.

13. Комодский варан

Одна из самых больших ящериц на планете. Кстати, комодский варан обитает на нескольких островах Индонезии. Взрослые особи весят 40-60 кг, а длина их туловища достигает 3 м. В основном эта ящерица питается дикими козами, падалью, оленями, буйволами, но нередки случаи нападения на человека. Зачастую это происходит в засушливый сезон, когда варану нечего есть.

14. Морская оса или Chironex fleckeri

Это ядовитые медузы с 60 щупальцами, длина которых равна 4 м. На каждом щупальце около 5 000 ячеек с ядовитыми веществами, которых хватит на то, чтобы убить 60 человек. А купол такой медузы достигает размеров баскетбольного мяча. Морские осы обитают в теплых водах северной Австралии и в Юго-Восточной Азии. Ожог медузы вызывает сильнейшую боль. Яд поражает и нервную систему, и кожные покровы, и сердце.

15. Алмикви

Еще его называют щелезубом. Это крупный зверек, длина тела которого равна 32 см. Внешне его можно перепутать с крысами и землеройками. Алмикви встречается на Гаити и Кубе. Это один из немногих видов ядовитых млекопитающих. А ядовита именно их слюна. Самое интересное, что у них нет иммунитета к собственному яду. А потому нередко в боях с другими алмикви они погибают даже от легких укусов.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Будьте осторожны: 15 самых опасных существ на планете