5 новых советов, которые спасут вам жизнь!

Задумывались ли вы хотя бы раз, глядя по телевизору очередной документальный фильм про мир дикой природы, как бы вы действовали, если бы оказались без благ цивилизации, один на один с планетой. Мы привыкли к мысли, что человек — это венец творения всего животного мира и поэтому нам ничего не угрожает. Однако мы забыли, для того чтобы это выражение стало правдой, люди тысячелетиями учились бороться за свою жизнь и чтобы не забывать как важно владеть навыками по выживанию, познакомьтесь   с новыми советами, которые смогут спасти вашу жизнь.

Упали в реку. Первый совет будет касаться той ситуации, когда вы оказались в воде. Представьте, что в силу каких-то обстоятельств вы рухнули в быструю реку, в которой очень быстрое течение. Как быть, чтобы не разбиться, не потеряться и не травмировать себя. Ответ очень простой: плывите всегда перпендикулярно берегу, если попали в течение. Совет плыть параллельно с берегом работает лучше всего, если течение уносит вас прямо в море. Большинство течений идут под углом, и вы должны плыть перпендикулярно ему, направляясь, насколько это возможно к берегу. Если вы не можете выплыть из течения, сильно молотите ногами по воде, пока можете. И у вас все получится.

Обезвоживание. Вы прекрасно знаете, что в любой экстренной ситуации нельзя допускать обезвоживание организма. Если вы потеряете всю жидкость, то в результате придется очень даже не сладко. Именно поэтому всегда в первую очередь заботьтесь о том, чтобы у вас был какой-то запас воды. Но если его все-таки не оказалось, то придется справляться собственными силами. Например, если вы оказались в пустыне, и у вас нет воды, то вы можете пить сок кактуса, если умираете от жажды. Если вы достаточно опытны, чтобы найти нужный вид кактуса, из которого удастся отфильтровать воду, это может сработать. Поэтому подходите к этому вопросу максимально аккуратно и деликатно. Глотайте сок аккуратно и контролируйте то, как вода усваивается вашим организмом. Если у вас начинаются рвотные позывы, то лучше поищите другой кактус.

Жуткий мороз. Если вас однажды занесет на Северный полюс и в результате по какой-то причине вы потеряетесь или лишитесь своих приспособлений для жизни, если сидите в любом неотапливаемом помещении или, например, в машине, которая сломалась на трассе,то следите за тем, чтобы ваши ноги не охладились быстрее, чем это сделает тело. За этим нужно следить очень тщательно. Первым делом снимите свою обувь, наденьте на ступни рукавицы и заверните их в свитер. Ноги не должны замерзать, потому что холодные ноги в результате приведут к тотальному обморожению всего тела. Постоянно шевелите пальцами ног, сгибайте и разгибайте их каждые пять-десять минут. Замерзающие ладони отогревайте под мышками или на животе.

Обморожение. Если все-таки случилось обморожение, что же делать в таком случае. Не в коем случае не прыгайте в горячую ванну! Это может повредить еще больше, а теплая вода не только навредит, но и станет причиной шока пострадавшего. Согревать обмороженные части тела надо медленно, предпочтительно одеялами и бутылками с теплой водой, которые нужно поместить в подмышки. Именно таким спокойным способом вы и сможете привести себя в чувства.

Если вы поперхнулись. Если вы поперхнулись и не можете дышать, немедленно встаньте в упор лежа на колени и упритесь ладонями в пол. После этого резко выбросьте руки вперед и упадите на грудь и живот. Довольно неприятно, но что уж поделать, совет действительно действенный.

А если вы попадали в подобные ситуации, пишите об этом в комментариях и ставьте лайки!

Еще больше интересного здесь

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе «Самых вкусных новостей»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 новых советов, которые спасут вам жизнь!