5 самых необычных собак в мире

Среди собак есть особые породы, которые невольно приковывают многочисленные взгляды. Необычный вид этих животных выделяет их из толпы и делает не похожими на других домашних собак. Как же выживают эти необычные собаки?

Собака по имени Хрюша. Эта собака очень отличается от других из-за своего физического отклонения. Размер тела Хрюши в половину меньше обычной собаки. Она родилась в дикой природе и была найдена в лесу, недалеко от Атланты. Когда ветеринары впервые увидели Хрюшу, то сразу порекомендовали усыпить, но нашедшая ее женщина, по имени Ким,  решила забрать беднягу к себе домой. Ким и раньше спасала жизнь собакам, но в ее практике никогда не было таких собак, как Хрюша. Хрюша выжила и спасла не только себя, но и своих братьев и сестер, когда своим громким лаем привлекла внимание женщины, которая и забрала всех щенков к себе. У Хрюши не полный набор спинных позвонков. Одна часть позвонков отсутствует, другие срослись, третьи были перекручены со спинным мозгом, а суставы ее бедер вывернуты в неправильной форме. Не смотря на свои физические проблемы, Хрюша хорошая и жизнерадостная собака.

 

Пес по кличке Арахис. Конкурс на самую уродливую собаку в мире проводится в Калифорнии уже около 30 лет. Судьи оценивают характер, природное уродство животного и наличие специальных или стандартных атрибутов. В 2014 году победителем стал двухлетний пес по кличке Арахис с взъерошенными волосами, выпученными глазами и выступающими зубами. Его внешность никак не соотносится с милым энергичным характером.Арахис был в приюте для животных в течении 9 месяцев, прежде чем он нашел свой дом. Не смотря на то, что сейчас Арахис здоров, его владелица из Северной Каролины рассказывала, что щенком он серьезно обжегся в результате чего имеет залысины по всему телу.

Овчарка по кличке Квозимодо. Немецкая овчарка по кличке Квозимодо, страдающая синдромом короткого позвоночника, стала настоящей любимицей интернет-пользователей. На ее страничку в Фейсбуке менее чем за месяц подписались более 100 тысяч человек. Пес, получивший кличку за некоторую схожесть с главным героем романа Виктора Гюго, страдает редким генетическим заболеванием. В его скелете не хватает нескольких позвонков, а оставшиеся чрезмерно прижаты друг к другу. Этого бездомного горбатого щенка нашли в Кентукки и передали в приют для животных. Первое время он очень боялся людей, но со временем привык, стал играть, веселиться и ухлестывать за четвероногими подружками. С виду этот пес не очень красив, но что касается его сердца и души, это одно из самых красивейших созданий. Об этом рассказала ветеринар приюта.

Собака с двумя носами по кличке Тоби. Пес Тоби когда-то был бродячей собакой.Он бродил по улицам Калифорнии . Когда Тоби был отловлен, он очень сильно удивил своих спасателей. Работники прибывали в шоке, когда обнаружили, что у собаки не один нос, а два. Тоби в двухлетнем возрасте с такой странной и удивительной аномалией пости сразу было решено усыпить. Но к всеобщему удивлению Тоби привлек внимание одного мужчины, который горел желанием забрать его к себе домой. Этот мужчина оказался Тодом Реем, жителем Лос-Анджелеса. На сегодняшний день Тоду принадлежит рекорд Гинесса за самую большую коллекцию двухголовых животных в мире. Он питает огромную страсть к животным с необычными аномалиями.

Собака по кличке Фейт. Эта собака, проживающая в штате Вергиния, умеет ходить вертикально и живет со своей хозяйкой Джуд. Эта собака родилась в декабре 2002 года без передних лап и прославилась тем, что выступает в школах, госпиталях и других местах и вдохновляет людей инвалидов, оставшихся без рук и ног, помогает преодолеть свои недуги. Этой двухпалой собаке даже присвоили звание сержанта армии США за то, что она подает пример оптимистического отношения к жизни и поддерживает двух ветеранов войны в Ираке и Афганистане, вернувшихся на родину без ног.

Еще больше интересного здесь

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 самых необычных собак в мире