Анри Шено развеивает мифы о здоровом питании

В одной итальянской деревне под названием Мерано очень часто можно встретить знаменитостей. Нет, совсем не потому что деревня находится у гор величественных Альп, а потому что именно там, в своей клинике, принимает клиентов известный во всем мире диетолог и биолог Анри Шено. Среди его постоянных пациентов очень много звезд, политиков, и даже, сама принцесса Монако приходила к нему на прием.

Анри Шено как никто другой знает, что на самом деле означает здоровое  питание. Многие его принципы противоречат уставшим в обществе стереотипам. Но если взглянуть на здоровые лица его пациентов, начинаешь верить каждому его слову.

По его мнению, самым главным критерием здорового образа жизни является возраст, так как метаболизм человека обновляется каждые 7 лет. Он также разделяет людей на пять категорий исходя из их психотипа и характера проблем. Нужно помнить, что не существует универсальной рекомендации. Есть только основа, скелет, а вокруг него уже будет формироваться индивидуальное здоровое питание.

Шено отмечает, что 2/3 практикующих врачей недобросовестны по отношению к своим пациентам, имеют процент прибыли от продажи ненужных лекарств и не пытаются разобраться в проблеме, а берутся её лечить.

Одним из самых распространенных мифов – кофе помогает худеть и проводит детоксикацию организма. Употребление кофе распиарено так, что оно возноситься уже как некий культ. Анри Шено предупреждает, что не стоит начинать свое утро с кофе. Лучше выпить зеленого чая, в крайнем случае, не больше одной порции эспрессо. В любом случае, кофе должно быть крепким и в маленьком количестве. Не стоит с утра нагружать свой организм кашами, молочными и другими продуктами. Главная задача — запуск пищеварительного тракта, а не его загрузка.

Шено признается, что сам предпочитает завтракать фруктами, обедать салатом с рисом или пастой, а ужинает супом с овощей. Он не отказывается от мяса, но больше отдает предпочтение белому, оно полезнее. Раз на месяц он выделяет 3 дня на детоксикацию своего организма. Детокс-диета основывается на фруктах, овощах и злаковых, полностью исключено употребление соли и насыщенных жиров. Другим мифом он считает отказ от еды после шести вечера.

Он отмечает, что важно иметь разнообразное питание, независимо от сезона и страны, от куда привозят продукты.

Количество приемов пищи на прямую зависит от интенсивности физической нагрузки за день. Не следует пренебрегать спортом. Лучшим способом избавиться от стресса, Анри Шерон считает медитацию.

Еще больше интересного здесь

По материалам: https://takprosto.cc

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Анри Шено развеивает мифы о здоровом питании