Берегите голову! Чем чреват отказ от головных уборов в холодную пору года

«И шапку не забудь надеть!», — такой возглас взрослых доносился нам вслед, когда мы быстренько пытались улизнуть из дома осенью/зимой/весной, оставив вышеупомянутый головной убор в шкафу. И вот зря же!

И чем же шапка мешает?

Однако, повзрослев, некоторые из нас все так категорически противятся носить шапки. Ну конечно, она же может испортить прическу, на которую мы истратили полтора часа своего времени, не помещается под капюшон и вообще не подходит к вот этой чудесной шубке/куртке/пуховику.

Заботу о здоровье никто не отменял

С приходом холодов возрастает вероятность возникновения простудных заболеваний, обморожений и прочих прелестей холодного сезона. И даже если Вам, уважаемый читатель, пока что неизвестны такие недуги, как мигрени, боли в ушах или проблемы с волосами, советуем дочитать статью до конца и крепко задуматься: а может все же стоит позаботиться о своем здоровье заранее, до появления тревожных симптомов?

Чем грозит отказ от головного убора?

• Есть такой прекрасный врач отоларинголог (в простонародье – лор). И специализируется он на лечении болезней ушей, горла и носа. Так вот, его постоянным клиентом Вы легко можете стать, поскольку отсутствие шапки в холода грозит переохлаждением ушей (а они ох как не любят перепадов температур!), и, как следствие, возникновением отитов, гайморитов, ангины. Помните же, да, что вышеупомянутые органы взаимосвязаны и болезнь одного из них может спровоцировать заболевание остальных?

• Еще переохлаждение головы может спровоцировать снижение иммунитета, что влечет за собой повышение вероятности заболевания менингитом (воспаление оболочек головного мозга – болезнь, имеющая ужасающие последствия, вплоть до летального исхода).

• Негативно сказывается холод и на состоянии сосудов, что приводит к частым головным болям.

• Еще один повод надеть головной убор – это вероятность при его отсутствии заработать невралгию тройничного и лицевого нерва. Вот в этом хорошего нет вообще ничего, потому что эта болезнь может вызвать паралич мускулатуры лица! Главный симптом – стреляющая боль в голове, и если Вы его почувствовали – не медля обращайтесь к врачу!

• Тем же, кто не носит шапки из-за боязни повредить прическу, хотим сказать, что лучше уж пусть волосы будут примяты, но они хоть будут! Холод ведь сужает сосуды и ухудшает кровообращение, что очень сказывается на состоянии волос: они становятся ломкими и больше выпадают (так что не только зимняя нехватка витаминов виновата – начните носить шапку и все нормализуется!).

Вот несколько весомых аргументов, причем достаточно веских, для того, чтобы держать голову в тепле. Так что лучше не рискуйте и утепляйтесь на зиму!

Еще больше интересного здесь 

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Берегите голову! Чем чреват отказ от головных уборов в холодную пору года