Беременность в возрасте «за 40». Неоправданный риск или столь желаемое счастье материнства?

Дети – это чудо, которое дается женщине свыше. К сожалению, жизнь распоряжается по-своему, и, если для некоторых материнство приходит в желаемое время, то для многих женщин оно – трудноосуществимая мечта в силу самых разных причин.

Подвиг женщин ради рождения новой жизни

Как относиться к беременности после сорока – личное дело каждого. Специалисты категоричны в этом вопросе: они считают, что уже после тридцати пяти зачатие и рождение ребенка – очень тяжелый процесс и большой риск как для будущей мамы, так и для ребенка.

Но мы знаем несколько настоящих героинь, которые ради счастья материнства рискнули и пошли на это шаг, имея за плечами даже не тридцать пять лет жизни, а больше пятидесяти!

Встречайте громкими аплодисментами!

• Элизабет Энн Баттл родила малыша в шестьдесят лет! Это ее второй ребенок. Разница в возрасте между старшим и младшим составила (на минуточку!) сорок один год!

• Без использования кардинальных мер путем естественного зачатия в 59 лет британка Доун Брук родила здорового и крепенького мальчугана.

• А вот актрисе Эндриенн Барбо долгие попытки и многочисленные ЭКО так и не дали результата. Но природа – штука удивительная и непредсказуемая, и, когда актрисе стукнул 51 год, она забеременела, причем сразу двойней! Малыши родились здоровыми и сейчас растут на радость родителям.

• Чета Белявских (актер Александр Белявский и его вторая жена Людмила) стали родителями, когда ему было 70, а ей 52 года. Людмила подарила мужу прелестную девочку.

• Жизнь актрисы сериала «Клон» Соланж Коуту вообще полна неожиданностей. Мало того, что она вышла замуж за парня, младше ее на три десятка лет, так еще и родила ему ребенка. А ей в тот момент было пятьдесят четыре года.

• Известному режиссеру Мартину Скорсезе сказочно повезло с женой: Хелен Моррис одарила его в пятьдесят два года дочерью Франческой, которая, кстати, сейчас уже успешно снимается в фильмах отца.

• А вот Беверли Д’Анджело, жена Аль Пачино, в пятьдесят лет узнала, что беременна двойней. Без осложнений не обошлось, детки родились недоношенными, однако все завершилось хорошо.

Теперь Вы видите, что рожать после сорока – возможно. Да, это определенный риск, чреватый осложнениями как для здоровья мамы, так и малыша, однако что это по сравнению с безграничным счастье материнства?

Еще больше интересного здесь

По материалам: https://takprosto

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Беременность в возрасте «за 40». Неоправданный риск или столь желаемое счастье материнства?