Что происходит с вашим телом через 10 часов после применения лака для ногтей

Как мы все знаем, слишком частое использование лака для ногтей, приводит к высыханию ногтевой пластины и она становится желтой.  Как оказалось эта косметика может нанести еще больший вред вашему здоровью.
Мы не призываем вас отказаться от лака для ногтей. В этой статье мы перечислим все негативные воздействия, которые он может оказывать на ваш организм.

Какова же главная опасность для вашего здоровья?

© micmicscorner

Главная опасность лака, это его токсичное воздействие на организм.

Некоторые современные косметические средства для ухода за ногтями содержат вредные компоненты, способные серьезно повредить вашему здоровью:

  • Толуол — растворитель, который придает ногтям гладкий вид и сохраняет пигмент. Толуол может влиять на центральную нервную систему и вызывать репродуктивные расстройства. Головные боли, слабость, обморок и тошнота — вот лишь некоторые из возможных последствий использования некачественного лака для ногтей.
  • Формальдегид — бесцветное вещество, которое помогает увеличить срок хранения лака. Если вы страдаете аллергией, контакт с формальдегидом может вызвать дерматит и возможные химические ожоги. В более тяжелых случаях он может вызывать нарушения сердечного ритма, судороги и рак .
  • В качестве аромата используется дибутилфталат . Наличие этого опасного компонента может вызвать эндокринные расстройства, гинекологические заболевания и заболевания дыхательных путей .

Ученые провели исследование группы женщин. Через 6 часов после нанесения лака, у большинства участниц повышался уровень дифенилфосфата — производного трифенилфосфата, который образуется в процессе метаболизма. Уже через 10 часов, уровень дифенилфосфата превышал допустимую норму в 7 раз.

Вот несколько советов, как выбрать лак для ногтей, который не повредит вашему здоровью.

Некоторые бутылки имеют специальные маркировки:

  • «5-Free» означает, что продукт не содержит формальдегид, его производные смолы (формальдегидные смолы), толуол, дибутилфталаты или камфары.
  • «3-Free» означает, что там нет только трех вредных компонентов: формальдегида, дибутилфталата и толуола.

Прежде чем покупать лак для ногтей,  обратите внимание на его состав и помните — ваше здоровье в ваших руках!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что происходит с вашим телом через 10 часов после применения лака для ногтей