Деградация головного мозга — как быть?

Двигатель человеческого организма

Мозг – один из самых важных органов человека. Но, к огромному сожалению, большое количество населения Земли имеют проблемы с запоминанием большого количества информации, концентрацией мыслей, многозадачной работе, да и элементарном прочтении книг. Все мы привыкли думать, что проблемы с памятью нажили себе только люди старческого возраста, но так ли это? Современная статистика подтверждает, что даже молодые имеют проблемы с мозговой активностью. Сегодня, люди просто ничего не замечают, а если и замечают, то не придают большого значения возникшим проблемам, жалуясь на плохую экологию, стрессы, депрессию, недосыпы и т.п.

Это все не является настоящими причинами недомогания.
Научные исследования подтвердили, что во время пролистывания человеком веб-страницы, он не воспринимает большие объёмы текста, реагируя только на короткие слоганы. В этот момент, мозг не воспринимает весь поток информации, выбирая из него произвольные куски.

На сегодняшний день, от интернета зависят все, кто открыл для себя его бесконечное пространство. И один раз заглянув сюда – человек будет возвращаться снова и снова.

Это все привело к тому, что почти все в Интернете, а книги для всех стали непосильным мучением и пустой тратой времени. Вот оно – массовое отупение человечества. Читая небольшие сообщения в социальных сетях, люди, не напрягая свой мозг, фильтруют всю информацию по принципу: «Слишком длинный текст – читать не буду». В итоге, труды человека, который постарался настрочить петицию к какому-то индивиду, не берутся в счет, потому что их «жесткий диск» не способен обработать такое большое количество символов в минуту.

Почему мы не можем сесть за книгу и начать читать, при этом получая удовольствие?

Во-первых, после просиженных в сети часов и дней, человек, садясь за текст со сложными синтаксическими особенностями, перенасыщенным количеством ключевых слов, теряется и не может просканировать всю информацию или элементарно понять смысл и задумку автора.

Во-вторых, мозг, который привык перерабатывать только словесный мусор, становится не способным к восприятию сложных предложений, тогда, человеку приходится читать одно и то же по нескольку раз.
В итоге, ничто из медикаментозных препаратов не поможет возобновить мозговую активность. Единственное, что поможет человеку вернуть его мозг на место – это прекратить засорять его мусором и наполнить благоприятной информацией.

То есть, спасение только в руках самого утопающего.

Подытожим:

1) Думая о том, что современные гаджеты помогают вам быть в курсе всего, «быть на коне», Вы забываете о главном. Эта словесная чушь, которой Вы каждый день забиваете себе разум, делает из Вас нечто схожее с существом, IQ которого не превышает 30.
2) Вероятнее всего, Ваш словарный запас может символизировать очень узкий поток слов-паразитов, брани, матерных слов и т.д. Наверное, при разговоре, Вам сложно подобрать правильные слова, сложно выразить нормальную мысль, когда источник всей поступающий в Ваш мозг информации блог или видео блог такого же «умственно отсталого».
3) Вот Вам совет – постарайтесь уменьшить бессмысленное проведение часов за гаджетами. Интернет заменяет нам все. Человек стает безразличным к любым активностям, кроме как посидеть в телефоне. У таких людей нет хобби – других занятий, которые помогают расслабиться, выпустить пар, занять мысли и т.д.
Занимайте свои мысли нужной информацией, отсеивая все лишнее. Развивайте умственные способности, будьте другим, не таким как все.

Еще множество полезной информации можете найти здесь.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Деградация головного мозга — как быть?