Дети, которые не испугались и спасли жизнь

Героями рождаются или становятся? Однозначного ответа не существует, ведь ситуации бывают разные. Мы хотим познакомить вас с детьми, которые прославились, благодаря смекалке, отваге и чуткости.

Дети защитили маму от отца с дробовиком

Рейчел Мур была между жизнью и смертью, после того, как ее бывший муж дважды прострелил ей руку. Если бы не ее дети, которые схватили пьяного мужчину, отобрали у него оружие и предотвратили третий выстрел, ее не было бы в живых. Двое старших мальчиков сбили нападавшего с ног, пока убийца был в нокауте, одна из дочерей нашей героини оттащила Рейчел в сторону. Даже 4 летний Зейн догадался спрятать свою двухлетнюю сестренку под кроватью. Тем временем, Кейли перевязала руку матери и позвонила в службу спасения. Бывший муж был арестован за попытку убийства, кроме того, ему впаяли за проникновение на чужую территорию и ко всему этому добавили статью за незаконное хранение оружия.

Мальчик взял на себя управление фурой

Неизвестно, чем бы закончилась неприятная ситуация на трассе в США, если бы не 10 летний Кристофер Уиллорд, который взял на себя управление грузовиком, потерявшим управление. Третьеклассник сопровождал водителя Альфреда Смита по пути на свалку металлолома. У Альфреда был диабет, внезапно ему стало плохо и он потерял управление автомобилем. Специальный агент Эрик Сальвадор заметил это и дал сигнал съезжать на обочину, но безуспешно. Когда машина выехала на шоссе и стала реальной угрозой, Кристофер взял управление на себя. Он поставил ногу на тормоз и сцепился в руль. Каким то чудом ему удалось припарковать машину. Водитель был госпитализирован. Сейчас у него все в порядке.

Девочка помешала похищению ребенка

Девочка по имени Назия получила награду за отвагу. В марте 2016 года она спасла 6 летнюю малышку от похищения. Назия, учащаяся школы для девочек в городе Агра, Индия, возвращалась домой, когда услышала крики о помощи. Двое мужчин пытались увезти с собой маленькую девочку и назия, забыв о своей безопасности, бросилась ей на помощь и вырвала девочку из рук похитителей. Уже после спасения выяснилось, что девочку зовут Димби и она учится в одной школе с Назией. Родители Димби, в благодарность за спасение, относятся к Назии, как к одной из своих дочерей.

Дочь не позволила своей маме утонуть

18 марта 2016 года Тресси Андерволд вместе со своей пятилетней дочерью Элисон плавала в бассейне своего дома. Неожиданно у Тресси случился приступ и она начала тонуть. Маленькая Элисон нырнула в воду, подняла маму со дна и перетащила ее на более мелкое место. Элисон совершила несколько попыток, прежде чем ей удалось вытащить маму на поверхность и положить так, чтобы голова ее была над водой. Только после этого Элисон побежала в дом, чтобы позвать на помощь. Первой пришла сестра Тресси, которая вызвала спасателей. Врачи отмечают, что Тресси была под водой достаточно долго. Еще немного времени и спасти ее уже не удалось бы.

Маличик спас одноклассницу от удушья

Четырехлетнего малыша прозвали Доктор Харви после того, как он спас жизнь девочки. Харви Прайс героически спас одноклассницу Аню Вильямс, которая подавилась сэндвичем. Удивительно, но он совсем не запаниковал, а подскочил со своего места, подбежал к ней и бил по спине до тех пор, пока она не начала дышать.

Еще больше интересного здесь

Сopyright ©

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дети, которые не испугались и спасли жизнь