Эффект плацебо: сила мысли творит чудеса!

Вы, пожалуй, неоднократно слышали, что с помощью силы мысли человек может сотворить, казалось бы, невероятные вещи. В одной из лекций известного врача и ученого Лиссы Рэнкин поднята тема о возможностях самоисцеления организма. Доктор долгое время изучала эффект плацебо и на сто процентов уверенна в том, что мы в силах самостоятельно излечиться от любой болезни!

Шансы на исцеление есть у каждого!

Лисса проводила эксперимент с участием более трех тысяч пациентов с неизлечимыми диагнозами. Под видом суперсовременного лекарства им давали таблетки-плацебо (о чем пациенты не догадывались). И – о чудо! – многие из них сумели выбраться из цепких лап болезни!

В медицинской практике подобные случаи не единичны. Так что же получается: наше тело обладает совершенно уникальной способностью самовосстановления?

Эффект плацебо как неуместное открытие для фармакологической отрасли

Нас упорно убеждают в том, что при возникновении болезни нужно тоннами есть лекарства, пичкать себя химией, что приводит человека в полную зависимость от врачей и больниц. Ну еще бы – на производстве все новых и новых «чудодейственных» препаратов заработаны миллиарды.

Поэтому распространение информации и убеждение человечества в том, что внутри нас сокрыт гениальный механизм самоисцеления (в который просто нужно поверить и научиться им пользоваться) абсолютно невыгодно для определенного круга людей.

А тем временем, с помощью лекарств-плацебо уменьшаются и исчезают раковые опухоли, ВИЧ-позитивные люди становятся ВИЧ-негативными, язвы затягиваются – происходит выздоровление в 20-80% случаев!
Здоров эмоционально – здоров физически!

Для возможности исцелить себя, поддерживать свое здоровье на оптимальном уровне, очень важны множество факторов, которые обеспечивают также наше эмоциональное здоровье:
• знать, чего ты хочешь, гореть этим и идти в выбранном направлении;
• широкий круг общения, причем с людьми, близкими по духу. Гоните прочь одиночество!
• здоровая обстановка на рабочем месте – тут мы проводим очень много времени, поэтому риск «сгореть на работе» чрезвычайно велик в случае, если нет возможности расслабиться или пообщаться с коллегами-друзьями;
• теплые и ровные отношения в семье;
• отношение к жизни.

Научно доказано, что мозг воспринимает негативные мысли как угрозу. В каждой подобной ситуации организм испытывает стресс, что приводит к возникновению заболеваний. Помните – все отражается на физическом теле! Так что самое важное – это по-настоящему научиться расслабляться. Ваше тело это всегда знало, знали и Вы — просто забыли. Пора начинать вспоминать!

Еще больше интересного здесь

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эффект плацебо: сила мысли творит чудеса!