Эпиляция на лице

Эпиляция коснулась многих частей тела женщины. Не обошлось без неё и на лице. Эпиляции подвергаются: щеки, область над верхней губой, брови, подбородок. Женское лицо исключает такой метод эпиляции как бритьё. Ведь волоски в таком случае станут еще более заметны и жесткие.

Можно воспользоваться такими методами:

1. Восковая эпиляция дома.

Средства для неё Вы можете купить в любом крупном супермаркете. Очень хорошее средство Veet. Хватает его надолго, стоит около 200 рублей. При такой эпиляции процедуру необходимо будет повторять по мере роста волосков, но они с каждым разом будут всё тоньше. Процедура немного болезненна

2. Восковая эпиляция в салоне.

Там Вам могут предложить три варианта:
• холодная депиляция – используется воск температуры тела. Процедура ощутимо болезненна;
• теплая эпиляция – воск нагревается до 40 градусов. Боль становится менее ощутимой.
• горячая эпиляция – нагревается воск до 60 градусов, и приносит наименьший дискомфорт.

После эпиляции на кожу наносится успокаивающее средство.

3. Лазерная эпиляция.

Один из современных методов эпиляции. Он позволяет надолго, а иногда и навсегда избавиться от нежелательной растительности на лице. Процедуру необходимо будет, повторить через полтора месяца. Лазерная эпиляция практически безболезненна, занимает мало времени и результат от неё заметен сразу. После процедуры запрещается загорать, посещать баню и сауну. Обязательно использование солнцезащитных кремов с SPF не менее 20 единиц.

Для эпиляции лица существует ряд противопоказаний:

• Воспалительные заболевания кожи;
• большое количество пигментных пятен и родинок в зоне воздействия;
• период беременности и лактации (не относится к восковой эпиляции);
• фотодерматоз (не относится к восковой эпиляции);
• простудные заболевания;
• лихорадочное состояние.

Если Вы планируете эпиляцию впервые, то лучше всего довериться мнению специалистов и посетить салон красоты. Ни в коем случае не пользуйтесь таким методом как обесцвечивание волосиков с помощью краски для волос, таким образом, Вы можете получить химический ожог.

Если дело касается бровей, то без специалиста тут не обойтись – ведь лучше один раз сделать правильную форму, чем потом много раз отращивать волосы и вновь их удалять. Волоски над верхней губой также имеют свою особенность, а также учитывайте, что кожа над верхней губой нежная.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эпиляция на лице