Если вы увидите это, быстро бегите и зовите на помощь!

В Мире существует столько видов животных, что никто не может назвать их точное количество. Какие-то из них красивые, какие-то ужасные. Но на самом деле все не так просто. В природе то, что кажется нам страшным, может на самом деле быть безвредным и безобидным и наоборот то, что нам кажется прекрасным, нести смертельную опасность.

Волосатая гусеница. Эта, на первый взгляд безобидная гусеница, густо покрытая волосами, похожа на мохнатую игрушку, которую приятно погладить. Но если вы прикоснетесь к ней, ее волоски проникнут под кожу и ужалят вас. Как говорят люди, уже ужаленные этим насекомым, при этом вы испытываете неописуемую боль. Поэтому держитесь от этой гусеницы как можно дальше. Но если все-таки вам не повезет и гусеница вас все-таки ужалит, осторожно промойте пораженную область водой с мылом. Не давите сильно на кожу, чем сильнее будете давить, тем быстрее яд проникнет в организм. После того как вы закончите промывание, наложите лед, чтобы уменьшить боль. Если в течении 30 минут боль не утихнет, обратитесь к врачу.

Скорпион Лейурус. Это самый опасный скорпион в мире. 75% случаев укуса скорпионами связаны именно с ним. Жалят эти  скорпионы очень болезненно и опасно. Особенно для маленьких детей. У ужаленного ребенка поднимается температура, он впадает в кому, потом возникают проблемы с дыханием и начинается отек легких. Если вы по прежнему считаете, что этот вид скорпиона не страшный, то вот вам еще один факт. Если этот скорпион не может найти еду, он начинает поедать своих сородичей или змей.

Эфы. Эти змеи самые смертельно опасные в мире. От их укусов каждый год погибает много людей. Когда Эфа кусает свою жертву, она впрыскивает в кровь токсин, который не дает крови свернуться. Другими словами, животное истекает кровью.

Улитка Конус. Эта улитка очень опасна, всего одна капля яда может убит 20 человек. Самое печальное, что никакого антидота против этого яда не существует. Другими словами, если улитка Конус вас ужалит, то чтобы вы не делали, вы уже труп. Еще эту улитку называют улиткой-сигаретой. Для того, чтобы ее яд убил вас, должно пройти столько же времени, сколько человек тратит на выкуривание одной сигареты.

Рыба-камень. Ее зовут так, потому что она похожа на камень. Вам нужно знать об этой рыбе две вещи. Во-первых, если вы перепутаете эту рыбу с камнем и наступите на нее, она ужалит вас и в результате вы потеряете свою ногу. Это, если вам еще повезет. Во-вторых, рыбе требуется 0,015 секунд, чтобы среагировать на движение другой рыбы или вашей ноги, открыть свой рот и укусить объект движения. Так что в следующий раз, когда будете плавать в океане, смотрите себе под ноги.

Африконизированная пчела. Эта пчела сильно отличается от других видов пчел. Все потому, что она возникла в результате эксперимента. Однажды один бразилец решил вывести из африканских пчел новый вид. Он привез их в Бразилию, где случайно выпустил на волю. В результате этой ошибки африканские пчелы стали скрещиваться с местными пчелами и так возникла африканизированная пчела. По-сравнению с обычной пчелой, она очень агрессивна и может преследовать свою жертву на большие расстояния. И хотя ее яд не опасней обычной пчелы, если вас укусит несколько африканизированных пчел, вам следует обратиться к врачу.

Бразильский странствующий паук. А вы знаете, почему самый ядовитый паук называется странствующим. Дело в том, что этот вид часто видят в помещениях, где находится большое количество людей, особенно днем. А еще бразильского странствующего паука часто находят в домах или машинах.

Черная мамба. Этот вид змей самый агрессивный из всех. Если при встрече с обычной змеей специалисты советуют медленно убираться подальше от нее, иначе она может принять вас за опасность и напасть. При встрече с черной мамбой этот совет не поможет. Черная мамба в любом случае нападет на вас, даже если вы  не будете провоцировать ее на это. Если эта змея укусит человека и он не примет в ближайшие 30-50 минут антидот, то он умрет. Яд отключит нервную систему, что приведет к параличу всех органов.

Древолаз. Эта лягушка выглядит очень красиво, но чтобы отравить вас ей не надо даже кусать вас, ведь ядом покрыта вся ее кожа. Именно так работают законы природы, самые яркие создания являются самыми опасными. Потому, таких красивых животных, в том числе и древолаза лучше не касаться, а лучше вовсе обходить стороной.

Муха Це-це. Эта муха совершенно не ядовита. Тем не менее она очень опасна. Иначе она бы не оказалась в этом списке. Во-первых она, как и комар, сосет кровь людей, но это не самое ужасное. Самое ужасное, что она может заразить человека сонной болезнью, заболеванием, от которого каждый год погибают 250 тысяч людей.

А вы попадали в ситуацию, когда приходилось убегать от кого-то незнакомого и опасного? Делитель своими случаями в комментариях, ставьте лайки.

Еще больше интересного здесь

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если вы увидите это, быстро бегите и зовите на помощь!