Гречневые мешочки с грибами

Мешочки из блинов с грибами

Блины популярны во многих кухнях мира. Классическое приготовление блинов знакомо всем. Это аппетитное блюдо — частый гость на нашем столе.

Сегодня хочется приготовить блины по-особенному. Это будут гречневые блинные мешочки с начинкой из грибов. Подача смотрится очень нарядно и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Давайте попробуем приготовить это изумительное блюдо.

Ингредиенты:

для блинов:

  • пшеничная мука — 100 г
  • гречневая мука — 125 г
  • яйца — 2 шт
  • мед — 1 ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • вода — 250 мл
  • молоко — 250 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.

для начинки:

  • лесные грибы на выбор или шампиньоны — 200 г
  • половинка лука репчатого — ½ лука
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежая зелень петрушки

Готовим блины:

В емкости соединяем гречневую и пшеничную муку. В отдельной емкости смешиваем воду, яйца и молоко. Добавляем мед и соль. В сухую смесь добавляем жидкие ингредиенты и тщательно и аккуратно размешиваем до однородной массы. Добавляем оливковое масло. Выпекать нужно сразу на разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Готовим начинку:

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем репчатый лук (предварительно мелко порезанный) до мягкости. Добавляем грибы и обжариваем до готовности. Добавляем свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу. Зелень петрушки мелко режем и соединяем и грибами. Пускай начинка немного остынет.

Собираем мешочки:

1–2 столовые ложки свежайшей начинки выкладываем на блин, собираем сверху мешочком и перевязываем стрелочкой зеленого лука.

Приятного аппетита!

Еще больше интересного здесь

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гречневые мешочки с грибами