А Вы знали, что хурма может быть опасной для жизни человека?

Во всех сферах жизни нужно знать меру. Это по большой части, относиться к питанию современного человека. Нам сложно поверить, но такой полезный фрукт, как хурма, может быть опасным. При условии если суточная норма будет превышена в несколько раз.

Был случай, когда россиянка, которая придерживалась здорового типа питания, конкретно подсела на хурму. Женщина, отдавала предпочтение сырой пищи, овощам, фруктам орехам. После очередного плода хурмы, в ее желудке образовался — безоар. Это крупный ком непереваренной пищи.

Врачи успели спасти женщину, но этот случай должен всем послужить уроком. Нужно знать особенности хурмы, и тогда опасность никакой не быть. Кожура хурмы богата веществами под названием — танины, оно обладает сильными вяжущими и дубильными свойствами. Если в большом количестве танины попадают в желудок, они образовывают некий гель. Он очень плотный, в составе его много клетчатки и белка.

Если данный сгусток долго задерживается в пищеварительном тракте, он лишается влаги и становиться еще более твердым. Это может обернуться непроходимостью в кишечнике.

Но давайте не будем забывать, что хурма в несколько раз богаче по витаминам, чем яблоко. Поэтому, не значит, что и вовсе ее не нужно есть, мы всего лишь советуем ограничить количество. Самое оптимальное это 2-3 плода в день. Хурма очень полезна для щитовидной железы, состава крови. Также предотвращает образованию онкологических клеток.

Чтобы уменьшить количество танинов, можно немножко схитрить! Перед употреблением заморозьте фрукт, затем после того, как он растает можете кушать. Заморозка значительно понижает количество вяжущего вещества. С употреблением фрукта, стоит быть аккуратным людям, которые перенесли хирургические вмешательства на органах желудочно-кишечного тракта.

А также много полезного здесь.

По материалам: https://peaceforyou.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

А Вы знали, что хурма может быть опасной для жизни человека?