Как нужно питаться во время «этих дней», чтобы снизить боли?

Большинство женщин в период менструаций испытывают симптомы дисменореи: дискомфорт, боль внизу живота и поясницы, страдают от перепадов настроения, раздражительности и т.д. Как этот период можно облегчить? Многие покупают таблетки и обезболивающие средства, но как-то не совсем хочется каждый раз пичкать свой организм подобными средствами.

Выход есть! Правильное питание во время ПМС способствует облегчению всех симптомов, обеспечит комфорт, и также принесет пользу в целом всему организму. В период месячных женщина теряет много витаминов и минералов и очень важно в это время восполнить этот недостаток полезных веществ в организме.
Итак, что и для чего нужно включать в свой рацион питания во время месячных?

1. Сложные углеводы
Необходимо кушать продукты, которые содержат именно сложные углеводы, сладости нужно заменить, так как они только ухудшат Ваше состояние. Сладости содержат простые углеводы, которые способствуют выработке прогестерона, этот гормон негативно влияет на настроение и общее состояние организма. Во время месячных снижается уровень сахара в крови и появляется аппетит, есть риск набрать лишний вес, а сложные углеводы усваиваются не так быстро и нормализируют уровень сахара в крови. Доказано что у 70% женщин, которые через каждые полчаса употребляли, небольшое количество углеводов сидром ПМС не возник. Это могут быть свежие овощи, фрукты, мучные изделия, рис, гречка.

2. Продукты богатые кальцием
Нужно включить в свой рацион продукты содержащие кальций и витамин D. Они могут улучшить Ваше общее самочувствие, избавят от депрессивного состояния и уменьшат боли. Это могут быть: бананы, молочные продукты – сыр, кефир, творог, молоко.

3. Продукты богатые на магний облегчают боли и спазмы, восполняют силы и заряжают энергией. В большом количестве его содержат злаки, хлопья, зеленые овощи, халва. Сьюзен Ларк – является специалистом в «Центре помощи от ПМС», утверждает, что продукты содержащие магний способствуют душевному и гормональному равновесию.

4. Растительная пища.
Она содержит много антиоксидантов, что способствует уменьшению спазмов, фитоэстрогенов, которые приводят в норму гормональный фон, что поможет Вам быть спокойной. Диетологи советуют в этот период включать как можно больше растительной пищи и поменьше мясной. Включайте в рацион: масла(оливковое, растительное, сливочное), крупы, макароны, свежие фрукты и овощи, сборы трав.

5. Продукты содержащие витамин В6
Витамин В6 поможет снизить усталость, боль и спазмы и способствует концентрации внимания и самое главное усиливает выработку – серотонина – гормона радости, и как следствие улучшает настроение. В большом количестве содержится в представителях бобовых: соя, чечевица, горох, фасоль (но не в больших количествах, так как может вызвать газообразование) также в картофели и грецких орехах.

Это же такая прекрасная возможность нормализировать свое состояние естественным. Следуйте нашим советам. Уделяйте время себе и своему здоровью, позаботьтесь о своём питании не только в этот период, но и во все остальные дни. И я уверенна, что результат Вас приятно удивит!

Еще больше интересного здесь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как нужно питаться во время «этих дней», чтобы снизить боли?