Как приготовить настоящий узбекский плов: пошаговая инструкция

Узбекистан славится на весь мир своим традиционным блюдом – пловом. Многие за пределами этой страны пытаются повторить кулинарный шедевр. Предлагаем рецепт, который не оставит сомнений в подлинности!

1.Давайте подготовим необходимые ингредиенты: 2 кг риса, 1 кг лука, 2 кг моркови, 1.5 кг мяса (говядины), 1 л подсолнечного масла, чеснок (5 шт.) и семена зиры.


2.Нарежем морковь тонкой продолговатой соломкой, лук – полукольцами, а мясо – небольшими пропорциональными прямоугольниками.
3.Мы будем готовить на костре: блюда, которые готовятся на открытом воздухе, обладают более запоминающимся вкусом. Разводим огонь и вливаем в большую тару литр подсолнечного масла.


4.Выкладываем весь лук в масло и обжариваем его до золотистой корочки, а лучше даже темнее.
5.В достаточно потемневший лук добавляем мясо. Когда оно станет готово и прожарится, нужно будет закинуть также морковь. Она добавляется именно на этом этапе, т.к. ее нельзя очень сильно зажаривать: в основном морковь и лук придают плову окрас и характерный вкус.

6.Добавьте чеснок и соль.
7.Рис промывается в 7 водах (вода 7 раз сливается и снова набирается) и постепенно добавляется к остальной смеси.


8.Добавляется зира, убирается большая часть дров, остается совсем небольшой огонь. Плов сформируйте в пирамидку, накройте круглой глубокой посудой и оставьте на полчаса на костре. Блюдо готово!

Итак, вы узнали отличный способ приготовить узбекский плов! Удивляйте своих гостей и лакомитесь сами!

Ещё больше полезного здесь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить настоящий узбекский плов: пошаговая инструкция