Как сложилась жизнь Натальи Селезневой — девочки Лиды из «Приключений Шурика»

Советский кинематограф подарил миру множество великолепных фильмов и огромное количество полюбившихся зрителю актеров. Их помнят и любят, а тем временем у каждого из них своя жизнь. И складывалась она зачастую достаточно трагично.

«Хорошая девочка Лида»

Но, к счастью, к героине нашего рассказа судьба была и есть благосклонна.
Наталье Селезневой, милой девушке с огромными глазами, всесоюзную славу принесла роль Лиды из «Операции «Ы» и других приключений Шурика». Ее по праву можно считать одной из самых заметных и запоминающихся фигур кино того времени, одним из символов киноиндустрии советской эпохи. И все потому, что главные герои подобных кинофильмов всегда были образцами рядовых советских граждан, близкими к ним по жизненному укладу и характеру.

Детство и юность

У Натальи в генах было заложено творчество: мама девочки была востребованным художником, а папа – талантливым фотографом. Но, как ни крути, все в жизни происходит по воле Его Величества Случая: он свел на тот момент еще простую девочку с актером Михаилом Майоровым, после чего начались многочисленные пробы и прослушивания. Благодаря Майорову Селезнева попала в постановку «30 сребреников» — это была ее первая «проба пера», отправная точка в карьере актрисы.

А уже к окончанию школы Наталья была точно уверенна в выборе будущей профессии и в 1961 году с легкостью поступила в Щукинское театральное училище.

И тут началось…

Будучи студенткой, Селезнева уже работала с именитыми режиссерами. Ее актерский талант приглянулся Леониду Гайдаю, и все его фильмы с участием актрисы публика воспринимала более чем восторженно. Кстати, именно «Приключения Шурика» — их первая совместная работа.
В настоящее время актриса также остается востребованной: на месте ее работы, в Московском театре сатиры, Наталья блистает на сцене практически ежедневно.

Дела сердечные

Как и большинство актерских пар, Наталья познакомилась с мужем Владимиром Андреевым на съемках. Кстати, на тот момент он был женат. Однако это не стало преградой для бурного романа, узнав о котором супруга Андреева просто ушла.

Как признается сама Селезнева, она чувствовала, что Владимир – это ее судьба, и готова была бороться за него до конца. Но этого делать и не пришлось — все решилось само собой.
Сейчас у пары подрастают двое внуков от единственного сына Егора, а в актерской семье царит любовь и гармония.

Радостно осознавать, что жизнь всесоюзной любимицы сложилась легко и удачно. Остается пожелать ей долгих лет жизни, здоровья и подольше радовать своих зрителей яркой актерской игрой!

Еще больше интересного здесь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сложилась жизнь Натальи Селезневой — девочки Лиды из «Приключений Шурика»