Есть чему позавидовать… плацкарт в Китае

Совсем недавно в Китае вышел в эксплуатацию новый поезд. Плацкартный вагон просто нечто! К нам этот прогресс будет идти ещё очень долго. А так бы хотелось прокатиться на таком. Это ночной поезд, он ездит на самые длинные рейсы, в основном это рейс Пекин — Шанхай. Как Вы знаете, у Китая достаточно большая территория, поэтому такого рода поезд очень удобен и нужен для жителей.

Внутри места хватит для всех. Вспомните, как выглядит наш самый обыкновенный вагон плацкарт, а теперь представьте такую картину.

С виду он не такой, как обычный поезд, полки внутри расположены вдоль поезда, вагоны стали намного выше и на 40% больше обычных. Для каждого пасажира есть отдельное личное пространство.

Ортопедическая спинка кровати, которую Вы можете регулировать, окошко, разъём для зарядки гаджетов, стол, лампа, в не зависимости вашего места в поезде — все для комфорта людей. Также есть ещё одна очень полезная функция — можно полностью закрыться специальной шторкой, чтобы отгородиться от остальных людей. Приятно проходить по вагону и не слушать запах ног других пассажиров.

Пользователи уже успели похвастаться впечатлениями — быстро и очень удобно.

Скорость поезда около 240 километров в час. При этом расстояние в более 1000 км. поезд проезжает за 10 часов. Разработчики также позаботились о звукоизоляции. Шум внутри вагона можно сравнить с работой хорошего автомобиля. Прекрасно оснащён санузел, в начале каждого вагона есть умывальники. В поезде чуть меньше 900 пассажирских мест. Фото просто поражают, все продумано вплоть до мельчайших деталей. Все остальные страны уже успели позавидовать такому комфортно музыку транспорту. В общем, отправляемся в Китай, кататься на поезде. Проведём личный тест-драйв. А часто ли Вы пользуетесь поездом?

Еще больше интересного здесь

По материалам: http://hype.tvigets.ru/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Есть чему позавидовать… плацкарт в Китае