Клонирование это безопасно

Такое заявление сделали ученые на основании эксперимента, которое проводилось около 22 лет тому назад. Всем известная овечка Долли которая родилась в результате клонирования 1996 года в Шотландии. Как только этот эксперимент был проведен, его сразу же массово начали обсуждать все и везде. Некоторые страны даже ограничили поддержку и финансирование подобных исследований, опасаясь клонирования людей.

Многие очень скептически относились к данному эксперименту, так как считали, что клонирование провоцирует нарушения в новом организме и может ускорить процесс старения. Основной причиной таких мыслей была относительно недолгая жизнь Долли, она умерла в 2003 году от остеоартрита, прожив 6 с половиной лет.

Доводы учёных

Ученые и сотрудники университета Великобритании опровергли подобные заявления. Так как из стволовых клеток было создано четыре клона овечки Долли и по пришествию некоторого времени было создано еще девять клонов. И все они на данный момент хорошо себя чувствуют и абсолютно здоровы, а также живут уже достаточно долгое время (7-10 лет).

Ученый Синклер поведал, что над всеми овцами, которые были созданы в результате клонирования, проводят тщательный медицинский осмотр и за все время их существования никаких болезней и отклонений не наблюдалось. Что б доказать, что длительность жизни у клонов точно такая, как и у обычных животных, ученые создавали клоны овец и растили их вместе с теми овцами, которые появились естественным путем. И было обнаружено, что старели они все в одно время.
Одним словом, ученые смогли доказать, что процесс клонирования абсолютно безопасен.

Для чего нужна техника клонирования?

В первую очередь ее хотят применить для того, чтобы спасти животных исчезающих видов. Даже возникали идеи попытки восстановления мамонтов, и других уже исчезнувших животных. Клонирование человека — самое большое опасение. Ученый Траусон говорит, что это возможно, но не нужно. Он заявил, что не сможет клонировать ребенка, а потом посмотреть на него и сказать, что: «увы, не получилось». Многие хотели бы вернуть умершую собаку или человека, а будет ли он точно таким же? На данный момент за такое исследование никто не брался — но кто знает, что будет через пару десятилетий.

Еще больше интересного здесь

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Клонирование это безопасно