Курица в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 4 куриных окорочка
  • 3 ч.л. зернистой горчицы
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 3 ст.л. растительного масла
  • сок небольшого лимона
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
  • 1 натертый зубчик чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

    1. Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
    2. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.

    1. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
    2. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.

  1. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.

Подаем с рисом или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица в медово-горчичном маринаде