Ледяной отель в Швеции один из самых уникальных отелей в мире. Эти фото завораживают

Каждый год они начинают строить его «с нуля», т.к. в самом начале весны вся композиция просто тает под яркими лучами солнца. Следующее строение возводится заново в начале ноября с использованием более 1000 тонн льда, добываемого из близлежащей реки.

Такой цикл дает дизайнерам и строителям замечательную возможность воплощать оригинальные идеи в реальность, о которых обычные отельеры могли только мечтать. И архитекторы IceHotel, действительно, выкладываются по полной программе.

Несмотря на то, что художественные приемы меняются каждый год, некоторые элементы остаются прежними. Например, IceHotel всегда предоставляет места в люксовых и обычных номерах; имеет часовню, в которой организуют свадебные церемонии; и, конечно же, бар.

Само собой разумеющееся, температура внутри помещений отеля никогда не поднимается выше нуля. Гостям предоставляют теплую верхнюю одежду, включая комбинезоны, ботинки, перчатки и теплые маски-шапки (балаклаву). Оранизаторы рекомендуют одевать термо белье во время всего пребывания в отеле. И постояльцы проводят ночь в специальных спальных мешках, предназначенных для экстримальных полярных условий.

На случай, если у вас не будет возможности заглянуть в деревушку Юккасарви в ближайшее время (которая, к слову сказать, расположена в 200 км к северу от Северного полярного круга), мы собрали для вас эту фотогалерею с видами Ледяного отеля.

Фотогалерея

Деревушка Юккасарви – идеальное место для наблюдения за северным сиянием. И один из номеров специально посвящен этому феномену.

Каждый год здесь открывается ледяной бар, владельцы которого также открыли Ледяной бар IceBar в Стокгольме и Лондоне.

В IceHotel всегда есть часовня, которую можно забронировать для свадебной церемонии.

Некоторые комнаты построены из прозрачного льда…

… другие построены из «снайса» (snice), комбинации снега и льда…

Несмотря на материалы, всё здание отделано с величайшим мастерством.

Гостям отеля предоставляют либо одинарные, либо двойные пуховые одеяла, а также рекомендуют всегда быть тепло одетыми.

Возможно, IceHotel – единственное место в мире, где вы с удовольствием разделите спальню с белыми медведями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ледяной отель в Швеции один из самых уникальных отелей в мире. Эти фото завораживают