Мурашки по коже от рыбы, которую увидели туристы в Китае!

Мы живем во времена, когда путешествия в самые отдаленные уголки планеты, стали реальными. Попадая в новую страну, так хочется почувствовать местный колорит. Неотъемлемой частью этого, является знакомство с национальной кухней. Порою, нам не совсем понятны вкусовые предпочтения коренных жителей. То, что нам кажется отвратительным, для них наилучший деликатес.

Если Вы попросите в Китае, подать Вам на стол чего-то экзотического, будьте готовы к тому, что Вас может стошнить. Виновником такого состояния может стать морской червь, другое название — гебул.

Жители Японии, Кореи и Китая уплетают его за считанные минуты, а вот для нас это реальный перебор. Есть это животное можно по-разному. Пожарить, сварить или полакомиться сырым, дело каждого. Но, главное очистить его от внутренних органов, как обычную рыбу.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, добавляют соевый соус, масло кунжута и соль. По виду он не похож ни на рыбу, ни на мясо животного. Жители Дальнего Востока, тоже любят полакомиться этой живностью. В этих краях, во время приливов и частых штормов, морских червей в большом количестве выбрасывает на берег сам океан, грех не собрать и не съесть.

Также, гебул используют в качестве усилителя вкуса, а в медицина признают его лечебные свойства для организма человека.

Эта информация очень актуальная для заядлых путешественников, которые ездят по миру в поисках экзотики. Кухня Азии, полна самыми разнообразными деликатесами.

А Вы хотели бы попробовать морского червя?

А также много интересного здесь.

По материалам: http://sladkoe.varenie.life

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мурашки по коже от рыбы, которую увидели туристы в Китае!