На Луну не полетят, деньги украли!

Делом касающимся похищения финансов РКК “Энергия” занялся следственный комитет РФ. Деньги предназначались для разработки и изготовления оснащения для космонавтов. РКК “Энергия” — активный участник проекта, который касается полета на единственный спутник Земли. В краже обвиняют компанию «Меркурий», сегодня на ее управляющих открыто уголовное дело, их обвиняют в краже 300 млн рублей у организации «Российские космические системы».

По данным органов охраны правопорядка, идется дело о краже не 300, а 500 млн из государственного бюджета, которые выделили ЦТиПП и РКК “Энергия”. Сумма предназначалась для изготовления инвентаря для космических исследований, а также для внекорабельной деятельности на орбите в открытом космосе.

На компанию «Меркурия» внедрено уже несколько уголовное дело. Останкинский суд рассматривает дела двух руководителей: директора Полякова и Диордицы. На этих людей заведено уголовное дело, им приписывают кражу 367 млн из бюджетного капитала. Правоохранительные органы предполагают, руководители фирмы “Меркурия” с самого начала не могли предоставить нужные производственные возможности потому и не выполнили все условия договора. Полученные деньги компания направила на фиктивные контракты, где они обналичивались через одну из подпольных “площадок”.
В 2016 удалось обнаружить “площадку” где обналичивались средства, по поводу этого ГСУ ГУ МВД открыло статью по нелегальной банковской деятельности.

Для расследования подключили 4 отделения МВД, которые специализируются на исследовании преступлений космической галузи и проверке специальных объектов. В результате чего получилось выяснить, деньги по контрактах с РКС были сняты фирмами, что пользовались услугами нелегальных банкиров.
4-е отделение МВД открыло дело о похищении финансовых средств из бюджета. Недавно провели плановые обыски фирм, которые подписали контракты с РКС. В “Российских космических системах” и РКП тоже осуществлялись обыскивания.

Еще больше интересного здесь

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На Луну не полетят, деньги украли!