Нани Брегвадзе и Вахтанг Кикабидзе — как живут легендарные исполнители сейчас.

 

Есть такие артисты, которых любят и ценят за их мастерство и талант независимо от их возраста и частоты появления на сцене. Их голоса и исполненные произведения не стираются с памяти, не забываются и узнаются слушателями буквально с первых нот.

Всенародные любимцы

Всеми любимые грузинские исполнители Нани Брегвадзе и Вахтанг Кикабизде как раз из их числа. Несмотря на почтенный возраст, они не перестают радовать публику своими песнями, уже давно ставшими всенародным достоянием. Добрые, мудрые песни о любви, дружбе, доме, родной стране – это то, чего так не хватает современной эстраде. Благо, эти двое легендарных артистов живут, здравствуют и не престают нас радовать именно такими произведениями!

«Чито-грито, чито-маргалито, да…»

Актер и музыкант Вахтанг Кикабидзе исполнил эту песню в фильме «Мимино» и, кстати, роль в нем принесла ему госпремию СССР! Причем это было достаточно давно, а эта музыка, как, впрочем, и остальное творчество певца, до сих пор у всех на слуху.

Сейчас актеру почти восемьдесят лет. К сожалению, с 2008 года он не посещает Россию по политическим убеждениям (из-за событий в Южной Осетии). Однако, как утверждает сам Вахтанг, он очень уважает россиян и искренне сожалеет, что так сложились обстоятельства.

Кикабидзе до сих пор дает концерты – здоровье позволяет! А в свободное время очень любит порыбачить и подурачиться с правнуками.

Королева сцены Нани Брегвадзе

Известной своим бархатным голосом обворожительной Нани Брегвадзе сейчас восемьдесят один год. Ко всеобщей радости, она не перестает радовать поклонников концертами, в том числе и в России. Вся семья Нани нашла себя в творчестве: дочь Эка Мамаладзе – одна из самых востребованных певиц в Грузии, трое внуков также пошли по стопам мамы и бабушки. Нани чрезвычайно гордится их успехами и уверенна, что трое правнуков (да-да, она прабабушка замечательных малышей Дмитрия, Сандро и Николоза) продолжат их творческую династию.

Неоценим вклад Вахтанга Кикабизде и Нани Брегвадзе в развитие и становление советского кинематографа и музыкального искусства! Искренне надеемся, что они еще долго будут радовать нас своим творчеством, ведь оба, несмотря на солидный возраст, находятся в отличной форме.

Еще больше интересного здесь 

По материалам: http://kakzachem.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нани Брегвадзе и Вахтанг Кикабидзе — как живут легендарные исполнители сейчас.