Напиток этот очень вкусный, но, напрочь, портит структуру костей! А мы еще и детей поим…

Врачи, доказали, что вред спиртных напитков и сладких газированных — одинаковый. Самыми популярными и разрекламированными представителями, являются торговая марке “Pepsi” и “Coca-Cola”. Губительное действие возникает от огромного количества сахара, которые в разы превышает все допустимые нормы.

Повышенный уровень сахара — это только вершина айсберга, наихудшее возникает после регулярного употребления таких напитков. Чаще всего это приводит к ожирению, сахарному диабету, кариесу и гипертонии.

Самое страшное, когда эти напитки пьют дети, организм которых только формируется. Ведь, всем известно, что помимо сахара, напитки имеют много фосфорной кислоты, а она мгновенно вымывает из тела весь Са, Mg, Zn. Через 60 минут в организме наблюдается резкий дефицит этих необходимых веществ, которые обеспечивают нормальное функционирование костной системы, и не только.

Жители мегаполисов и так страдают от нехватки необходимых микроэлементов, так мы еще умудряемся добивать себя изнутри.

Для детей, это грозит плохим метаболизмом и ломкостью костей. Опасней всего такие лимонады для подростков. Всем родителям стоит уделять особое внимание рациону детей, ведь их здоровье напрямую зависит от того чем они питаются.

А также много интересного здесь.

По материалам: https://funlet.ru/zdorove

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Напиток этот очень вкусный, но, напрочь, портит структуру костей! А мы еще и детей поим…