Только представьте, нас убивают лососем и вот почему…

Нам с детства твердят что нужно есть рыбу, так как она полезна для нашего организма. Мы в это поверили, а теперь оказывается, что нас жестоко травят ей. Как это могло произойти? Этот вопрос расследовали французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак. Им пришлось объехать всю Норвегию, Данию, Швецию и даже Вьетнам, чтобы рассказать в фильме всю правду о рыбном промысле.

В поисках истины журналисты встретились с экологом и ярым охранником природы Норвегии — Куртом Оддекалвом. Он откровенно поделился всеми шокирующими фактами, к которым прибегают производители лосося.

“Ситуация плачевна! На небольших фермах, умудряются выращивать до двух миллионов лосося. Зачастую рыба страдает от инфекционной анемии, а также от некроза поджелудочной. Это поразило каждую ферму Норвегии. Конечно, все это тщательно пытаются скрыть, ведь эта промышленность приносит в год по четыре миллиарда!” — рассказывает защитник природы.

“Все кто трудятся на таких предприятиях, в обязательном порядке носят защитную форму, и даже противогазы. Ведь доза химии, которую вливают в водоемы — зашкаливает. Лосось, выращенный на таких фермах напичкан разной химией, что может привести к пищевому отравлению, и это будет самое безобидное, что может произойти с человеком. Без преувеличения: “Такую рыбу есть категорически нельзя, она токсична!”.

Чтобы понять механизм работы ферм Норвегии, Курт Оддекалв решил запустить шпионское судно. Что увидел эколог, его поразило: “Все дно усеяно излишками корма, осадками от химических препаратов, которые предназначены для борьбы с паразитами.

После этого расследования известный токсиколог Франции Жером Рюззен, на 100% согласился с предъявленными обвинениями в сторону рыбных ферм. Подробнее смотрите в фильме:

Что делать нам, простым людям? Мы рекомендуем исключить употребление покупной рыбы и заменить продуктами растительными, ведь, как известно, они не хуже мяса пополняют запас необходимых белков.

А также много интересного здесь.

По материалам: http://kakzachem.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Только представьте, нас убивают лососем и вот почему…