— Не родит. Я к бабке ходила. Пока я не захочу — не будет у меня внуков. Целых 10 тыщ за это отдала! — гордо сообщила свекровь.

Купили нам с мужем мои родители квартиру. Хотели нам двоим подарить, но, будучи знакомыми с матерью моего мужа, отказались от этой идеи и оформили только на меня. Муж знал и полностью поддержал моих родителей. Естественно, от свекрови данный факт утаили. Наше новое жильё мы с мужем ремонтировали своими силами. Без комментариев свекрови, конечно, не обошлось: — Вот сватьи жадные. Квартирку подогнали, могли бы и на ремонт расщедриться. О, у вас краска осталась? Я заберу, мне нужно.

Помимо краски, свекровь втихомолку стащила ещё пару рулонов обоев. Точно такие же мы с мужем не нашли, пришлось на одну из стен в гостиной налепить фотообои. Как только ремонт был закончен, мы с мужем хотели вздохнуть спокойно. Но не тут то было. В памяти моей свекрови события подменяются очень легко, а выдавать желаемое за действительное — её главный конёк. Именно поэтому очень скоро «подарок родителей невестки» превратился в «мой сын купил квартиру, в которую его ленивая жена ни копейки не вложила». А раз, по мнению свекрови, квартира куплена её сыном, значит об этом непременно должны знать все родственники.

Тётя Фая, дядя Вася с супругой Еленой, двоюродная сестра троюродного дяди — тётя Маша с 3 детьми — список людей, посетивших нас в последние пару месяцев, я, если честно, упомнить не в состоянии. Но вот последний визит свекрови в мой дом, в компании её подруги детства — тёти Раи, я вряд ли забуду. В тот день я не пошла на работу — у меня поднялась температура. Я вызвала врача и наслаждалась внеплановым выходным, если можно так сказать про болеющего человека.

Услышав, как открылась дверь, я очень удивилась — муж должен быть на работе. — Вот, Раечка, хоромы моего сыночка. Ещё разведётся, я совсем счастлива буду. — громкий голос моей свекрови раздавался на всю квартиру. — Поскорей бы. Моя Анечка давно сына твоего ждёт. Время-то идёт, я уже внуков хочу. — отвечала свекровище её подруга детства, тётя Рая. — Сын-то неумно поступил — в браке квартирку купил. Делить с невесткой придётся. Ни копейки не вложила, а половину оттяпает. Девки нынче бессовестные пошли! — начала разоряться свекровь.

— А ежели родит твоя невестушка? Делать то что будем? Сын то твой порядочный — не бросит с дитём. — спросила тетя Рая. — Не родит. Я к бабке ходила. Пока я не захочу — не будет у меня внуков. Целых 10 тыщ за это отдала! — горда сообщила свекровь. Я лежала и офигевала от услышанного. Я даже себя ущипнула — вдруг это дурной сон. К сожалению, сном это не было. — А пойдём, Рая, я тебе спальню покажу. Фу, какая она ужасная. Совсем у жены сына вкуса нет. Уж не знаю почему, но я юркнула под кровать. Это потом до меня дошло — надо было выставить наглую свекровь с компанией вон из квартиры. Но, как говорится, хорошая мысля приходит опосля.

— Ой, бардак какой! Даже кровать не заправила, лентяйка. Как сын её терпит? Ничего, женится на Анечке: она и хозяйственная, и работящая. Совсем не чета этой. Ладно, поехали к Анечке, она уж заждалась, наверно. — свекровь взяла свою товарку под ручку, и они удалились из моей квартиры. Вечером, когда муж пришёл с работы, я рассказала мужу о событиях сегодняшнего дня, и поинтересовалась:

— Кто такая Аня? — Анька? Да дочка тёти Раи. Они с матерью всё нас поженить хотели. Тётя Рая в голову себе вбила, что я буду идеальным мужем для её дочери. Так Анька до сих пор парня своего от мамы прячет. После ответа мужа у меня с души упал камень. Было ещё одно обстоятельство, которое весьма меня тревожило — наличие ключей у свекрови:

— Ты что, дал ключи своей маме? — Нет конечно. Я что, дурак по-твоему? А помнишь, я пару месяцев назад ключи потерял? Видимо, мать спёрла. Я с ней поговорю, ключи отберу. Хотя нет, давай лучше замок сменим? Пусть сюрприз будет. Не ожидал я от матери такого. Я, конечно, знал, что она тебя недолюбливает. Но не до такой степени. — муж обнял меня, поцеловал в макушку и добавил — Даже моя мать не разлучит нас. Обещаю. — А можно, я её к нам больше не пущу? — я умоляюще посмотрела на мужа. — Конечно можно, родная.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Не родит. Я к бабке ходила. Пока я не захочу — не будет у меня внуков. Целых 10 тыщ за это отдала! — гордо сообщила свекровь.