Неприятные неожиданности, которые могут возникнуть при использовании фольги для запекания.

Здоровье — наше все

В современном мире при ускоренном развитии техники, промышленности и производства мы все больше и больше задумываемся о своем здоровье. А ведь вредные выбросы, ухудшение экологии, использование искусственных материалов практически во всех сферах жизни его никак не улучшает, напротив – очень негативно отражается на его состоянии.

Важнейшую роль в нашей жизни занимает употребление пищи. Организм человека можно сравнить с дорогим автомобилем – настолько он уникален и совершенен. А представьте, что происходит с идеальной машиной, если заправить ее некачественным топливом? Именно поэтому сейчас такое широкое распространение получают принципы правильного питания, использование всего экологического и натурального, контроль продуктов на наличие модифицированных составляющих и т.д. А ведь, заметьте, не менее важную роль играют способы приготовления пищи.

Меры безопасного приготовления

Так давайте же сегодня поговорим об одном из них – запекании продуктов в фольге.
Безусловно, это удобный способ готовки, однако следует помнить, что эту самую фольгу делают из алюминия, который, как и все металлы, имеет не совсем приятное свойство накапливаться в организме.

Это может привести к достаточно серьезным последствиям, а если быть точнее:
• алюминий может стать причиной возникновения болезней Альцгеймера и Паркинсона, поскольку аккумулируется в тканях головного мозга, что влияет на нервную систему;
• риск возникновения онкологических заболеваний молочной железы – в случае превышения нормы металла в грудных лимфоузлах;
• заболевания почек и мочекаменная болезнь;
• болезни дыхательных органов – алюминий негативно сказывается на состоянии легких человека;
• снижение иммунитета;
• изменение состава крови.

Однако спешим Вас порадовать – не обязательно отказываться полностью от любимых блюд, приготовленных в духовке. Ведь кроме фольги можно успешно использовать пергаментную бумагу – такой способ готовки обязательно придется по вкусу хозяйкам, предпочитающим экологичность при приготовлении пищи. Кстати, блюда в ней более вкусные и натуральные.

Еще один вариант, о котором не стоит забывать – рукав для запекания. Вот уж где можно разгуляться, ведь он обладает свойством, которое напрочь отсутствует у вышеперечисленных приспособлений, — герметичностью. А это позволит Вам использовать маринады, вино, соусы при готовке для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата.

Еще больше полезностей здесь

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Неприятные неожиданности, которые могут возникнуть при использовании фольги для запекания.