Нежный сливовый клафути на десерт: быстро и безумно вкусно

Клафути — очень нежный и вкусный десерт. Готовят его из слив. Он придется по душе всем сладкоежкам.

Нам понадобится:

  • сливы – 500 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 360 мл
  • сахар – 60 г
  • мука – 60 г
  • ванильный экстракт – 5 мл
  • сахарная пудра для присыпки

Процесс приготовления:

Тщательно промойте сливы и уберите косточки. Нарежьте их дольками и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Взбейте яйца с молоком. Вместо молока можно добавить жирные сливки. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Сахар добавляйте в зависимости от сладости слив. Все содержимое емкости взбивайте до однородной массы. Залейте сливы полученной массой.

Духовку предварительно разогрейте до 160 градусов. И выпекайте в течение 1-1,5 часов до подрумянивания пирога.

Перед подачей на стол посыпьте клафути сахарной пудрой.

Ещё больше интересного здесь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный сливовый клафути на десерт: быстро и безумно вкусно