О чем молчат психотерапевты звезд: поразительные подробности…

У звезд шоу-биза жизнь только кажется шикарной и прекрасной, особенно когда читаешь о ней на страницах модных журналов. В реальности материальный статус и обожание миллионов людей не делают тебя счастливее, как показывают многочисленные примеры. Личный психотерапевт для актеров и певцов такое же нормальное явление, как секретарь, менеджер или фитнес-тренер. Еще бы, постоянные нагрузки и перелеты, постоянный прицел камер, любые грязные секреты становятся достоянием публики, расставание со второй половинкой бурно обсуждается толпой и так далее. Тем более, что многие звезды далеки от ангельских образов.

1. Проблемы со спиртным

Пожалуй, самая распространенная проблема не только простых обывателей, но и всего Голливуда. Когда на каждой вечеринке алкоголь льется рекой, да к тому же так прекрасно снимает стресс – ничего удивительного в этом нет.  Лавры главной дебоширки «под мухой» заслужено носит Линдси Лохан. Психотерапевты сходятся во мнении, что это классический пример взрослеющей звезды. Начав актерскую карьеру очень мало, ребенком, Линдси постепенно взрослела. Она была интересной зрителям в образе милой рыжей девочки, но не женщины. Чтобы справиться с разочарованием девушка все чаще прикладывалась к бутылке, вместо того, чтобы пробиваться на вершины славы. Как итог – постоянные дебоши в клубах, пьяных выходные, падения прямо на землю перед толпой папарацци, беспорядочные связи с женщинами и мужчинами. Также девушка пристрастилась и к наркотикам. Сама Линдси сейчас пытается стать на путь истинный, ударилась в ислам (!), однако так и хочется закричать: «не верю!».

Следом за Линдси идет Бритни Спирс. После того, как подростковая слава немного поутихла, а Бритни пережила череду ужасных романов, один другого хуже, девушка явно перестала справляться со стрессом. Глядя на видео и фото ее появлений на свет (чего стоит только то, что она побрилась на лысо и гоняла толпу репортеров зонтиком) кажется, у нее были проблемы и похуже. Не удивительно, что она на какое-то время пропала с радаров и занялась лечением. По словам Бритни, вернуться в строй ее заставили сыновья и любовь к музыке. Поп-принцесса взялась за себя, рекордно похудела, придерживается принципов ЗОЖ и на злобу завистников встречается с молодым парнем-моделью.

Вайнона Райдер после расставания с роковым красавчиком Джонни Деппом не смогла оправиться. Вот они были самой красивой парой Голливуда, а вот она одна, а пресса перелопачивает ее грязное белье. Девушка начала сильно выпивать, пока однажды не заснула с зажженной сигаретой, чем чуть не спровоцировала пожар. Это и стало последней каплей. Также Вайнона в 2002 году попалась на краже сумочки в магазине. Психотерапевты подтвердили диагноз: «клептомания», и актриса начала реабилитацию. Казалось, ее карьере конец, но сейчас Вайнона приходит в себя, снялась в «Очень странных делах», получила «Золотой Глобус» и вполне довольна собой.

Брэд Питт, которого долгое время считали эталонным семьянином и отцом, сам признался, что именно алкоголизм послужил причиной их развода с Джоли. Сейчас Анджелина переживает не лучшие времена, близкие из окружения говорят, что она любит мужчину, но терпеть его пьяные дебоши больше не намерена. Питт все понял, раскаялся, сейчас активно лечится, а на тусовках пьет клюквенный сок вместо виски.

2. Наркотики

Второй бич Голливуда – наркотики. Ведь когда есть миллионы, то достать запретные вещества совсем не проблема. Совсем недавно модель Скай Феррейра попалась полицейским со своим парнем на чужой машине. С ними было достаточное количество экстези и 42 дозы героина. А в социальных сетях девушка производила впечатление довольной жизнью модели, которая только анонсировала выход сольного альбома.

Роберт Дауни младший – это пример того, как человек сам дал себе второй шанс. После успешного старта в кино и молодежных фильмах, популярность ударила в голову актеру. Он буквально практически сгорел в кокаиновых и героиновых кутежах, режиссеры и продюсеры отвернулись от него. Однако в 27 он взял себя в руки и получил первый «Оскар» за роль Чарли Чаплина. Сейчас он один из самых успешных актеров мира.

Уитни Хьюстон не раз обращалась к специалистам, чтобы побороть наркозависимость. Она была частым гостей реабилитационных центров, но все равно в прессе мелькали заголовки о том, что ее задержали то с экстази, то с марихуаной.

Певица не смогла побороть своих демонов, как и Эмми Уайнхаус. Девушка вошла в печальных «клуб 27» – музыкантов, которые повлияли на творчество, но дожили только до 27 лет. Эмми умерла от передозировки, ее пристрастия были губительны и сильны: героин, кокаин и алкоголь.

Кэйт Мосс даже ввела в моду понятие «героинового шика». Модель так плотно сидела на наркотиках, что долгое время появлялась на публике под кайфом, вещества же «помогали» ей поддерживать ее крайне малый вес. Такие инфернальные, загадочные и бледные создания с ее руки вошли в тренд. Говорят, женщина до сих пор не отказывается от дорожки кокаина на вечеринках. Но тем не менее ее стиль и сейчас копируют модели в купальниках.

3. Депрессия

Депрессия – не просто плохое настроение, а целый гормональный сбой и психическое расстройство одновременно. Человек с депрессией физически не может ощущать радость жизни, такая болезнь обычно выступает плацдармом для более серьезных болезней. Например, так было у певицы Деми Ловато. На фоне депрессии у нее случилась нервная булимия и девушка надолго стала клиенткой реабилитационного центра.

Актера Шайя ЛаБафа сейчас больше узнают по его эксцентричным выходкам, а не по ролям. Некоторые люди говорят, что он абсолютно вменяемый, просто своим поведением пытается привлечь внимание к своей персоне. Только психиатры склонны считать, что проблемы у парня есть и большие. Если раньше у него явно была депрессия, то сейчас это все вылилось в паранойю – классическую и запущенную.

Анджелина Джоли долгое время страдала и страдает от депрессии. Принципы феминизма и дети не способствуют выздоровлению. Многие психотерапевты в серьез считают, что у актрисы развилась на этом фоне нервная анорексия. Совершенно точно ей поставили диагноз «канцерофобия» – патологический страх развития злокачественной опухоли.

У Джоан Роулинг, писательницы, которая подарила нам Гарри Поттера, была тяжелая жизнь. Свою славу она добывала с самых низов, иногда не зная, найдет ли еду для себя и ребенка. После развода, оставшись без гроша в кармане и с разбитым сердцем, Джоан серьезно думала о суициде. Кстати, справиться с депрессией ей помогла история мальчика, который выжил. Женщина писала ее именно в такой непростой период.

4. Психические расстройства и панические атаки

Кара Делевинь с подросткового возраста страдает паническими атаками и приступами необоснованной тревоги. Не удивительно, когда ты с детского возраста дефилируешь в купальнике перед тысячами людей – это закономерно. В 16 лет девушка впервые обратилась к психотерапевту. Кара признает, что до сих пор иногда чувствует ненависть к себе.

Адель уже долгое время практически не появляется на публике. Она не раз говорила, что концерты тоже ее угнетают и она вообще хочет в будущем завершить карьеру, по крайней мере, не давать живых выступлений. На всевозможных красных дорожках и раутах ее просто не встретишь. Адель больше всего на свете боится толп и любых скоплений людей.

Шарлиз Терон кажется идеальной, однако у нее долгое время Обсессивно-компульсивное расстройство. Такая болезнь проявляется в навязчивых мыслях. Терон буквально съедает себя, пытаясь достичь идеала организованности и дисциплинированности, малейшие погрешности вызывают чуть ли не депрессию. Если девушка видит неровно сложенные вещи, она может не спать всю ночь. К счастью, сейчас она лечится от такого состояния. Возможно, именно из-за такой навязчивости актрисе удаются любые роли, ведь она трудоголик. Например, в одном из самых ожидаемых фильмов августа «Атомной блондинке».

Камерон Диаз страдает навязчивой манией стерильности. В ее доме идеальный порядок, как и в личных вещах. Девушка моет руки сотню раз на день, а двери открывает исключительно локтями, потому что боится микробов. Вообще она очень повернута на ЗОЖ и всем полезном, скрупулезно выбирает продукты и косметику.

Кэтрин Зета-Джонс и Мел Гибсон страдают от маниакально-депрессивного психоза. Это довольно серьезное расстройство, однако оно поддается лечению и контролю. Как известно, у больных чередуются две фазы: депрессии и агрессии, буйства, навязчивых мыслей (маниакальная фаза). Кэтрин, по слухам, получила болезнь во время борьбы ее мужа с раком. Что касается Гибсона, то ясно, откуда растут ноги его пьянок, дебошей и распускания рук.

Все мы люди, и даже звезды имеют проблемы, причем весьма серьезные. Но многие из них подают замечательный пример, как можно успешно работать и побороть свой недуг и пагубные пристрастия.

Автор: Алёна Дяченко

 

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

О чем молчат психотерапевты звезд: поразительные подробности…