Обычные вещи для американца и удивительные для нас

 

Мы привыкли ко всему тому, что имеем, и даже не представляем себе ещё какие-то приспособления, чтобы улучшить свою жизнь. Мы представляем Вашему вниманию список вещей которые есть в США, о которых мы даже не подозревали.

  1. Вода с фтором.

С тех пор как учёные исследовали что фтор предотвращает кариес и улучшает состояние зубов. С тех пор в Штатах воду фторируют. Эффект от такой воды потрясающий, зубы белее, прочная эмаль. У нас такой воды нету.

  1. Измельчитель пищи в раковине.

У нас часто забываются трубы мойки от мелких кусочков еды. В Америке таких проблем нету. У каждого человека имеется измельчитель еды, в канализацию попадают маленькие кусочки, а в мусор идёт пластик, бумага, стекло, никаких органических отходов и неприятного запаха из мусорное ведра.

  1. Кондиционеры.

У нас тоже есть такое благо, но немного не такое. Практически во все помещение сразу встраивают специальный кондиционер. Он не даёт застаиваться воздух в помещении, поддерживают нормальную температуру и влагу в доме. Воздух всегда чистый и свежий.

  1. Номер телефона с буквами.

Нам такого пока не понять. В Америке огромнейшее количество различных компаний и чтобы не запоминать такого большого количества номеров телефона в начале идёт номер 1-800 — это для бесплатного звонка, а дальше идёт название компании или какого-либо юридических зарегистрирован ного лица. К примеру, 1-800LAWYER.

  1. Картошка в полиетиленовой упаковке.

Мы привыкли покупать картофель мешками, килограммами. А в США каждая картофелины завернута в полиетиленовую плёнку и промаркирована.

  1. Автобусы, которые умеют наклоняться.

Для инвалидов и для мамочек с колясками сделаны все условия для комфортного передвижения тротуары, низкие пандусы и общественный транспорт который наклоняется к тротуару и заехать в него очень легко. Нам к этому ещё очень далеко, к сожалению.

  1. Упрощения версия дорожных знаков.

В Америке нет никаких овалов, кругов, треугольников. Там просто все знаки проименнованы буквами латинского алфавита, разобраться в них проще простого. Все пишут обычными словами — «главная дорога», «снизить скорость» и т.д.

Еще больше интересного здесь

По материалам: http://zvezdec.info/

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обычные вещи для американца и удивительные для нас