Персиковый коблер — легкий и солнечный!

Коблер — это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий и солнечный!

Вам потребуется:

Для начинки:

  • 500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Для теста:

  • ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ½ чашки молока
  • 4 столовые ложки несоленого масла, растопленного для формы
  • Чашка 240 мл.
  • Форма для выпечки 28см. на 17см.

Как готовить:

1. Для начинки:
В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снять с огня и отставить в сторону.

2. Разогреть духовку до 190 градусов. Залить растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.

3. Для теста:
В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и размешайте до однородного состояния.

4. Тесто равномерно выложите в форму по верх масла(не перемешивайте с маслом!). Сверху разложите персики вместе с выделившемся соком(не перемешивайте с тестом!).

5. Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Можно подавать с мороженым.

Еще больше интересного здесь

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Персиковый коблер — легкий и солнечный!