Почему мамы плохо готовят?

Есть такая странная тенденция, которая гласит, женщины после 45+ лет начинают плохо готовить. Мы проверили это утверждение, и оказалось, что оно в большинстве случаев правдивое. Почему же так происходит и что влияет на женщин бальзаковского возраста, когда они начинают готовить пищу?
Далее рассмотрим основные факторы, которые влияют на данное явление.

Кулинарная деформация

Из-за того, что большинство женщин готовят ежедневно однообразную еду происходит такое явление, как кулинарная деформация. Это значит, что еда начинает приедаться и человек автоматически теряет к ней интерес, тем самым утрачивается аппетит. Кулинарная деформация возникла из-за исторического фактора, вспомните, еще давно в советских магазинах кроме колбасы, тушенки и стандартных ракушек-макарон больше ничего нельзя было купить. Люди привыкли питаться однотипно и даже не пытаются это изменить. В развитых мегаполисах такое явление уже давно преодолено, жители городов часто едят вне дома и соответственно заказывают не суп и борщ.

Женщины любят усложнять жизнь

Да-да, русские женщины любят усложнять свою жизнь по причине незнания многих аспектов из современной кулинарии. Например, уже во всем мире люди поняли, мясо, которое пролежало несколько дней после забоя животного намного вкуснее того, которое только из-под топора. На это влияет количество влаги в продукте, чем свежее мясо — тем больше влаги оно в себе вмещает.

Усложнение жизни проявляется и в других аспектах, например, многие хозяйки понятия не имеют, какой продукт сколько времени нужно жарить, хранить в холодильнике или морозильной камере. Они точно уверенны, что все продукты нужно готовить на медленном огне, хотя, для многих блюдам такое правило вовсе не подходит.

Мамы могут подсказать, как “наесть” болезнь

Наверное, многие слышали фразу: “ Я в своем детстве ела, и с тобой ничего не случится”. Главная проблема готовки женщин, которые жили в советском союзе: очень много жирной пищи, в которую добавляется немерянное количество подсолнечного масла, маргарина и других мало полезных компонентов.

Потому, в многих пожилых людей, которые даже не интересуются правильным питанием, возникают серьезные желудочные заболевания. Современная молодежь привыкла питаться легкими блюдами с минимальным количеством химических добавок и жиров. Потому внуки часто не любят есть ту еду, которую приготовили их бабушки или мамы.

Еще больше интересного здесь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему мамы плохо готовят?