Почему на диете не всегда можно похудеть?

Нет секрета в том, что, когда мы ограничиваем себя в пище, наш обмен веществ замедляется. Именно по этой причине прощаться с килограммами все сложнее уже через пару недель, а как только мы начинаем питаться привычным нам недиетическим рационом, половина или даже больше былого лишнего веса возвращается назад. Если суть диеты заключалась в том, чтобы сократить потребление еды порционно, то после ограничений, даже если человек будет питаться исключительно здоровыми продуктами, из-за замедленного метаболизма есть вероятность, что он наберет массу снова.

Психологический фактор

Процесс похудения очень сложный не только в физическом плане, но и особенно в психологическом. Человек не всегда относится к еде, как к источнику витаминов и энергии на целый день. Люди сделали из еды культ, заедая вкусностями насущные проблемы в жизни. Именно по этой причине многим женщинам и мужчинам тяжело ограничить себя в питании, отказаться от сладкого и мучного. Когда мы садимся на диету, ставим некий блок в голове: либо я ем только ненавистные мне брокколи, зато похудею, либо если я их не хочу, значит и есть мне не надо. Такими строгими ограничениями долго прожить невозможно. Начинает страдать и тело, и психика. Многие срываются с диет, наедая все потерянное еще и с лихвой.

Ненавижу эти продукты

Всем известно, что лучший способ похудеть – питаться правильно. Здоровое меню включает в себя большое потребление овощей, фруктов, зелени, круп, бобовых, нежирных сортов мяса, птицы, рыбы, молочных продуктов. Из рациона требуется исключить сладкое, мучное, соленое, жареное, острое, жирное. Очень тяжело отказываться от продуктов, привычных нам с детства, за несколько дней. Лучше всего просто сокращать размер порций, неважно, будет это сладкое или фаст-фуд. Либо переход должен быть постепенный, то есть в рацион добавляется сначала больше свежих продуктов без термической обработки, затем привычные блюда готовятся из диетических ингредиентов, без приправ и соли. Постепенным подходом к решению вопроса о потере лишнего веса можно решить многие проблемы.

Как нас обманывают производители?

Сегодня на прилавках супермаркетов можно увидеть много специальных диетических продуктов. Все они существуют, чтобы худеющий человек лакомился чем-то вкусным, но при этом там было меньше сахара, но больше витаминов. Парадокс заключается в том, что эти продукты насквозь напичканы различными добавками, которые провоцируют аппетит. То есть, съедая диетический батончик, вы им не наедаетесь, но хотите есть еще больше. Это может вызвать ненужное переедание.

Подходить к процессу похудения необходимо разумно и со всей ответственностью. Нередко бывает, что худеющие мужчины или женщины срываются на половине пройденного пути, набирают потерянные килограммы после диет. Это происходит из-за того, что люди просто не разбираются в том, что они делают с собственным организмом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему на диете не всегда можно похудеть?