Попросила меня сестра мужа с ребёнком её посидеть. Я не стала отказывать — у меня ребёнок такого же возраста.

Попросила меня сестра мужа с ребёнком её посидеть. Я не стала отказывать — у меня ребёнок такого же возраста, пусть со сверстником пообщается. Она приехала, привезла ребёнка и пообещала забрать через пару часиков. Я детей обедом покормила, спать уложила. Они проснулись, пополдничали, мы погуляли, потом поужинали. В девятом часу муж пришёл с работы, а сестры его всё нет и нет. Трубку она не берёт — телефон выключен, её муж тоже недоступен. Мы с мужем оделись, детей собрали и поехали на съёмную квартиру к его сестре.

Приезжаем — а там хозяйка квартиры. Ругается, говорит квартиру разгромили и съехали, ещё неделю назад. Попросила, если найдём её горе-квартирантов, передать чтобы добровольно ущерб возместили, иначе она в суд пойдёт. Мы поехали к свекрови, вдруг там пропажа. Но и там её не оказалось. Свекровь наотрез отказалась оставить у себя ребёнка дочери, отговорившись тем, что очень много дел, некогда ей с внуком нянчиться. Вернулись мы домой. Племянник прожил у нас 2 недели, всё это время мы безуспешно пытались разыскать его родителей.

Я предложила свекрови сходить и написать заявление о пропаже людей, вдруг что-то с ними случилось? Свекровь от меня отмахнулась — случись что, её материнское сердце ей бы подсказало, а раз молчит — значит всё хорошо. Муж тоже был на удивление спокоен, а ведь у него пропала сестра. Через 2 недели, когда пропажа появилась на пороге нашего дома, у меня пропал дар речи. Она была загорелая, волосы заплетены в африканские косички. Муж обнял свою сестру и спросил: — Ну что, как отдохнули? Та в ответ защебетала: — Ой, море такое тёплое, кайф просто. Нагулялись, натанцевались, на яхте под луной накатались, по всем экскурсиям проехались. Всё было просто шикарно! Я стояла, выслушала её слова и офигела. Она оставила ребёнка мне «на пару часов» прекрасно зная, что сейчас укатит на отдых. Пока я тут, с утра до вечера, нянчилась с 2 полуторагодовалыми детьми, она там отдыхала! Стоп. Муж у неё спросил, как они отдохнули. Значит, он знал?

Всё это время он знал, что она просто в наглую подкинула мне своего ребёнка? Я моментально вскипела: — Замолчите, оба! Ты что, кукушка, по нормальному попросить не могла? Я тут вся извелась, вдруг с тобой что-то случилось, а ты там свою пятую точку на солнышке грела? У тебя что, совсем совести нет? — Ну, солнышко, не ругай сестру. Если бы она тебя попросила, ты бы отказалась. Вот и мы подумали… — начал муж, но я его перебила:

— Вы подумали? Серьёзно? Ладно сестра твоя — она постоянно всем врёт, но ты то? Я от тебя такого не ожидала. Пусть она забирает своего ребёнка и уходит. Думаю, говорить о недопустимости таких просьб в будущем, будет излишне. Сестра мужа, сделав обиженный вид, спросила: — Ну, а что тут такого? Правильно брат сказал, по хорошему ты бы отказалась. Сама виновата, что тебя обманывать пришлось. Тоже мне, цаца выискалась. Нечего на меня повышать голос в доме моего брата. Если он не может тебя приструнить, уж я то найду на тебя управу.

— Да, ты права, я бы отказалась. Ты собственного ребёнка с собой не взяла, тебе там смотреть за ним не хотелось, а ведь ты — его мать. И с чего ты взяла, что я должна быть счастлива двухнедельной компании чужого ребёнка? Ты думаешь, мне своего не хватает? Забрала сына и пошла вон из моего дома. — у меня окончательно сдали нервы. — Не подумаю! Брательник, пойдём чайку попьём. — сестра мужа прошла на кухню, муж побрёл за ней следом. Я ушла в комнату. В глазах у меня стояли слёзы от обмана мужа и от унижений его сестры. А ведь муж даже не подумал встать на мою сторону.

На кухне раздался телефонный звонок, сестра мужа взяла трубку и начала кричать на всю квартиру: — Да, мамуль. Да, вот, забираю. А что она? Как обычно, строит из себя невесть что. Обманули её, бедненькую, видите ли. Ага. Выгнать меня хотела, но я ей указала её место. Вот и я о том же — совсем обнаглела. Сама удивляюсь, как он на ней женился. Ладно, мама, я сейчас чай допью и сразу к тебе. Конечно, не с пустыми руками.

Через полчаса она покинула наш дом. Муж пошёл в комнату, обнял меня и спросил: — Ну ты что, обиделась что ли? Ничего страшного ведь не произошло. — Мы разводимся. — тихо сказала я. — Что значит — разводимся? Ты в своём уме? Ты что несёшь? — начал злиться муж. — Я не буду говорить о недопустимости поведения твоей сестры в чужом доме. Я не буду говорить о том, что она обманом сплавила мне своего ребёнка на 2 недели. Дело в тебе. Ты меня обманул. Ты знал, что она уехала отдыхать. Знал, и мне ничего не сказал, хотя видел, как я переживаю и как мне тяжело с 2 детьми. Я тебе больше не верю. А жить с человеком, которому я не верю, я не смогу. Собирайся и уходи.

Муж ушёл. Когда его сестра говорила о том, что это — его дом, она преувеличила. Квартира, в которой мы живём, принадлежит мне, от бабушки осталась. Вечером позвонила свекровь. Донесли уже, какая я нехорошая, сыночка её выгнала. Я всё же решила ответить на звонок и услышала вполне ожидаемые слова: «— Ты, неблагодарная! Тебе оказали такую честь — провести 2 недели с племянником, а ты морду воротишь? Вот и оставайся одна! Правильно сынок тебя бросил, давно пора было. Если ты…» — и я бросила трубку. Пусть они всей своей семьёй катятся ко всем чертям. Уж лучше одной с ребёнком жить, чем в придачу к мужу терпеть комплект его ненормальных наглых родственниц.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Попросила меня сестра мужа с ребёнком её посидеть. Я не стала отказывать — у меня ребёнок такого же возраста.