Кто сказал, что на дом нужно копить годами? Берите пример с учителя, который построил дом за 250 долларов!

“Оказывается для строительства дома не нужно баснословных вложений. Если получилось у меня, значит так сможет каждый!” — говорит бывший учитель. Ему хватило лишь несколько сотен долларов, чтобы возвести свое жилье. Давайте поскорее узнаем, как реализовать такой проект!

Пенсионер Майкл Бак, построил дом из экологических материалов, как это делали наши предки раньше. Для строения понадобилась солома, глина, древесина, земля. Основа дома сделана из камней.

Стены созданы благодаря замесу глины с песком, вперемешку с соломой. Этим же материалом был выстелен пол.

Крыша держится на деревянных брусьях. Сверху разместился слой соломы, которую Майкл собирал своими руками на одном из полей. Вместо черепицы, тоже солома.

#1

#2

Что касается оформления дома и других удобств, то мужчина решил не заморачиваться. Ему достаточно того, что еду можно приготовить на настоящей печи, а воду набрать из колодца, электричества нет, зато есть много свеч.

Покрыть пол он решил досками, которые нашел на свалке. А окном послужило стекло от грузовика.

А вот, как на счет зимовки в таком доме? Для этого, внутри дома крыша утеплена шкурами животных, а глина из которой построены стены, отлично удерживают тепло, тепла от печки будут достаточно.

На данный момент, дом сдан в аренду одной женщине, которая работает на близлежащей ферме. Взамен на свежее молоко и сливки.

Майклу удалось воплотить свою мечту, и построить дом своими руками. А Вам понравилась идея дома за 250 долларов?

А также много интересного здесь.

По материалам: http://lovechannel.net

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кто сказал, что на дом нужно копить годами? Берите пример с учителя, который построил дом за 250 долларов!