Принц Гарри женится на разведенной американке

Представители британской королевской семьи официально подтвердили, что принц Гарри, пятый в списке наследников британского престола, женится на Меган Маркл. Принц встречается с американской актрисой с июня 2016 года, а в ноябре нынешнего года сделал ей предложение. Свадьба состоится весной следующего года. После свадьбы молодожены получат титул герцога и герцогини Сассекских.

Пресс-служба наследника британского престола принца Чарльза официально объявила о помолвке его младшего сына, принца Гарри, и Меган Маркл. Как сообщается, принц Гарри сделал госпоже Маркл предложение в этом месяце, а свадьба состоится следующей весной. После свадьбы молодоженам будет присвоен титул герцога и герцогини Сассекских.

Это второй случай, когда американская разведенная женщина становится членом британской королевской семьи. В 1936 году король Эдуард VIII женился на своей подруге Уоллис Симпсон. Тот опыт, впрочем, был крайне неудачным для молодоженов. Женитьбу на разведенной иностранке правительство использовало для того, чтобы заставить короля, выступавшего за невмешательство во внутренние дела Германии, отречься от престола. Эдуард успел, однако, нанести серьезный ущерб имиджу Великобритании в первые месяцы войны, но после назначения Уинстона Черчилля премьер-министром был отправлен подальше от европейского театра военных действий. До конца войны бывший король был генерал-губернатором Багамских Островов. После войны ему и его жене, получившим титул герцога и герцогини Виндзорских, разрешили вернуться в Европу (но не в Британию).

История любви принца Гарри и госпожи Маркл, как ожидается, будет куда счастливее.

В британские газеты пресс-служба Букингемского дворца, официально не комментирующая событие, уже «слила» информацию о том, что королева Елизавета II «в восхищении» по поводу того, что госпожа Маркл станет ее невесткой.

Более того, по сообщениям из Букингемского дворца и резиденции премьер-министра, принц Гарри, женившись на Меган Маркл, не потеряет своего места в линии наследования, а дети герцога и герцогини Сассекских, если таковые будут, будут именоваться принцами или принцессами и также будут включены в линию наследования.

Еще больше интересного здесь

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Принц Гарри женится на разведенной американке