Прочитайте эту историю – и вы станете другим человеком

Отец Вьетнама — «Не убей!»

Мы все уверены, что «один в поле не воин», что один человек не может сделать ничего. И уж точно – не сможет поменять сознание тысяч людей.

А скромному вьетнамцу это удалось!

Но сначала даже собственная жена сочла его сумасшедшим.
Началось всё с того, что, однажды придя в больницу, он увидел женщин, которые приходили делать аборты…
Во Вьетнаме сообщать пол ребёнка – подсудное дело, но о нём скажет женщине фраза врача о том, что ребёнок «очень похож на мать». И большинство делают аборт, услышав эту весть.

Заплаканные глаза женщин, выходивших после такой операции, перевернули душу Тонг Фуок Фука: «Так не может продолжаться! Необходимо прекратить эту нескончаемую полосу убийств!» И он начал действовать. Сначала помогал беременным женщинам, которые хотели сделать аборт, лишь бы только не убивали ребёнка. Потом он за собственные деньги купил участок земли и организовал там кладбище для не родившихся детей. Как он ухитряется убеждать докторов отдавать ему абортивный материал – это его тайна.

Работая подрядчиком на стройках, Тонг Фуок был не бедным человеком, но такое затратное предприятие требовало немалых средств. Жена стала упрекать его, что он тратит деньги семьи непонятно на что, но он продолжал задуманное, ничего не объясняя…

Сейчас на кладбище уже более семи тысяч маленьких могилок, на каждой – христианское имя невинно убиенного младенца. И число таких могилок продолжает расти.
Чувство вселенской скорби и отчаяния посещает всех, кто сюда приходит…

«Возлюби ближнего своего!»

Но полное любви и сострадания сердце скромного вьетнамца не находило себе покоя. Он помногу разговаривал с женщинами, собирающимися сделать аборт. Убеждал, чтобы не убивали своих детей!
Сначала в его дом постучалась одна девушка в безвыходном положении, потом другая… Жена Тонга больше не упрекала мужа, они создали дома приют. Оставленных детей Тонг усыновляет, но чаще – удочеряет. И таких детей у «отца Вьетнама» уже более 100!

Сейчас в детском садике при приюте работают волонтёры, старшие дети ходят в школу.
Чтобы пополнить семейный бюджет своей супер-семьи – ведь его двух зарплат и пожертвований не хватает – Тонг выращивает и продаёт кур и свиней.

Глядя на фото этого семейства, видя радостные, счастливые лица детей, ловишь себя на мысли: «А ведь они могли даже не родиться». Счастлив ли сам многодетный отец? – Вопрос риторический. Этот человек построил свою жизнь так, как хотел. Спас жизни стольким детям.

Может ли быть жизнь кого-либо другого более наполненной и содержательной?
Эта история, начавшаяся так грустно, всё же – самая оптимистическая и жизнеутверждающая история, какую только можно представить!

Еще больше интересных историй здесь

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Прочитайте эту историю – и вы станете другим человеком