Разоблачение самых невероятных фокусов

Великие иллюзионисты мира не раз поражали публику немыслимыми фокусами, которые не могут уложиться в человеческой голове. Как мы понимаем, все это иллюзии, тайны которых до сих пор не раскрыты. Однако некоторые знаменитые фокусы все же удалось разгадать. О них и пойдет сейчас речь.

Летающий шар

Популярный зарубежный музыкант Эл Янкович показывает фокус летающего шара, держа руки над и под шаром он заставляет его зависнуть в воздухе. Секрет фокуса становится очень неожиданным для зрителей. Большинство фокусов с летающим шаром работают примерно по такому же принципу. Иллюзионист накрывает шар черной тканью. Он поднимается в воздух. Фокусник заставляет его левитировать. А теперь посмотрим, как иллюзионист заставил летать предмет. На самом деле шар поддерживает металлический стержень, спрятанный в материи.

Хождение по воде

Британский иллюзионист Стив Фрейн, известный как Динамо, прославился хождением по воде на реке Темза. «Фишка» фокуса до сих пор до конца не раскрыта. Предположительно, перед фокусом под водой была установлена специальная плита из нетонущего материала. Если бы фокус проходил в чистой воде. например, в искусственном водоеме, то платформа была бы видна. Темза довольно грязная река, поэтому в ней можно скрыть все что угодно. За Динамо плыли байдарки, которые погружаются в воду всего на 15 сантиметров, это позволяет им плыть, не затронув платформу. На ногах Динамо надеты кроссовки, которые позволяют ему идти не под водой, а на воде.

Исчезновение статуи Свободы

Дэвид Копперфильд провернул поистине великий фокус, на какое-то время лишив американцев их самой известной достопримечательности — статуи Свободы. Как вы знаете, эта статуя стоит не в черте города, а на небольшом острове. Единственное освещение — это освещение статуи. В начале фокуса перед всеми поднимается белая тканевая завеса и выключаются все источники освещения на статуе Свободы. После этого белая ткань убирается, и присутствующие с удивлением понимают, что статуя исчезла. На самом деле все это иллюзия, ослепленные прожекторами от столбов, на которые крепится белая ткань, люди не в состоянии рассмотреть 93-х метровую статую. Прожекторы находятся не с боков от статуи, а перед ней, устремляясь вверх, это и создает видимость отсутствия статуи.

Ловля пули зубами

Иллюзионисты Пенн и Теллер одновременно друг в друга и ловят пули ртом. Что нужно для фокуса? Все очень просто: ловкость языка и поддельные пули. Зрителю показывают патроны, которые являются поддельными и окрашенными в специальную краску, максимально схожую с настоящими боеприпасами. Такие пули разрываются на мельчайшие частицы, как только вылетит из пистолета. Фокусники просят добровольцев нарисовать что-то на патроне, как правило, рисунок односложный. В это время человек за ширмой рисует тоже самое на настоящей пуле. Далее фокусники подходят к ширме, где надевают защитные костюмы и маски. Пока зрители долю секунды не видят лиц фокусников, им в рот ассистенты кладут настоящие пули. И в конце сам фокус. Выстреливая друг в друга холостыми патронами, фокусники выталкивают языком настоящий патрон и зажимают между зубами.

Левитация

Многие из вас наверняка видели на улице актеров, буквально парящих в воздухе. Опираясь на один лишь посох, они сидят в позе лотоса в нескольких десятков сантиметров над землей. В чем же секрет? Если вы заметили, они неподвижно держаться за посох. Внизу, у его основания, находится коврик, под которым прячется крепкая опора для посоха. На человеке свободная одежда. Под рукавом, что держит посох, идет железная арматура, которая прикручивается к посоху, и далее эта арматура скрывается вдоль спины и заканчивается сиденьем, площадкой или двумя веревками для ног, в зависимости от роли героя.

А какие вы знаете фокусы, поделитесь в комментариях, ставьте лайки!

Еще больше интересного здесь

Сopyright ©

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Разоблачение самых невероятных фокусов