Российские спортсмены отстранены от Олимпийских игр 2018 года

6 ноября 2017 года общественность узнала, что Россия не будет участвовать в Олимпийских играх 2018 года. Они будут проходить в Южной Корее. Такое решение постановил Международный олимпийский комитет.

Причина отстранения России от участия

Проводя экспертные исследования, на прошлых играх в Сочи было прослежено «регулярные манипуляции с допингом». В связи с этим, российский Олимпийский комитет был отстранен от участия. Глава комитета Виталий Мутко был дисквалифицирован навечно от управления комитетом; так же поступили с Юрием Нагорным – в прошлом замминистра спорта. Ему запрещается посещать игры даже в качестве зрителя. Обвиненные участники дисквалифицированы, а те, кто не был увлечен в использовании допингов, смогут участвовать в соревнованиях под общим олимпийским флагом.

Алексей Жуков — глава Олимпийского комитета России,сообщил, что вся эта ситуация имеет как положительные так и негативные моменты. Он считает, что такое постановление было принято Международным олимпийским комитетом только в поддержании прав и интересов других спортсменов.

Сказано, что специальная комиссия под руководством не нашла прямого подтверждения, что в России существует система поддержки употребления спортсменами допингов на государственном уровне. В итоге, было задействовано две группы: одна разбиралась на уровне соревнований, а другая, искала государственные связи с допинговой программой. Выяснилось, что главный куратор антидопинговой лаборатории в Москве — Родченков, проворачивал мошеннические манипуляции ради того, чтобы наполнить свои карманы деньгами.

Алексей подтвердил, что в начале игр российским спортсменам придется проходить под олимпийским флагом, но под конец игры запрет на государственный флаг и гимн перестанет действовать. Что значит, спортсмены смогут гордо пройтись в конце игр под своим флагом.

С чего начался скандал: детали ситуации

Организация Wada еще в 2015 году повесила на Россию использование допинговых добавок ее спортсменами, что полностью перечит правилам и кодексу состязаний. В этом же году вышеназванный глава Родченков Г. был отстранен от деятельности. Уходил из места он со скандалом, яростно вопя, он знает все секреты организации, которые развалят всю структуру Олимпийских игр. Переехав в Нью-Йорк, в одном из своих интервью он сообщил, что больше чем 14 призеров России были под действием допинговых веществ.

Еще больше сенсаций здесь

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Российские спортсмены отстранены от Олимпийских игр 2018 года