Россиянка после 5 лет в Италии, рассказывает, как живут люди в Европе на самом деле!

Для многих жизнь за границей кажется чем-то райским и прекрасным. Многие желают переехать за границу в поисках лучшей жизни. Кому-то удается сразу обустроиться, а кто-то возвращался домой ни с чем. Наша героиня, прожила в Италии больше 5 лет, и готова поделиться своими наблюдениями и выводами.

По работе Елене вместе с мужем нужно было осесть в Сардинии, но после пяти лет жизни, решили уехать. Теперь они живут в Англии, но что стало причиной переезда с такой, на первый взгляд, прекрасной Италии?

Местные жители наслаждаются моментом здесь и сейчас, они не спешат делать свои дела, некоторые из них не доделывают никогда. Не спешить жить, это по-итальянски! Дети учатся очень лениво, некоторые остаются в одном классе на несколько лет, и это уже считается нормой.

Как же обойтись без обеденного сна? Сиеста — для местных жителей, подобно вечерней молитве, обязательный ритуал каждого дня. На 2-3 часа город как-будто вымирает, даже магазины перестают работать.

Иностранцам тут не очень рады, даже если у Вас идеальное владения языка, к Вам зачастую будут относиться с недоверием. Про открытии личного бизнеса еще сложнее, без связей не обойтись. Итальянцы очень любят свою семью, поэтому на освободившиеся рабочее место не спешат брать иностранца, а сразу позвонят своему родственнику, даже если тот плохо разбирается в данной сфере.

Строго тут, с открытием малого бизнеса. Нужно быть готовым, что как молния среди ясного неба придет проверка и потребует все документы. Налог на бизнес рассчитывают заранее. И хоть может показаться, что люди ленивые, но за свою работу они держаться до последнего. Никого не удивишь 60-летним барменом.

Что касаемо цен, Елена жила неподалеку от центра, за аренду трехкомнатной квартиры платили 550 евро, плюс приходилось отдельно платить за газ, вывоз отходов, отопление. Это примерно еще 100 евро. Продукты нам обходились около 350 евро, и это была самая необходимая пища. Это при средней зарплате в 1000-1200 евро. В Англии на такие деньги можно намного лучше жить.

Брак с итальянцем, тоже не такой уж радужный. Так как, закон будет защищать сторону мужа. В случае развода увезти детей не получиться. Нужно принять во внимание, что мать для итальянца всегда остается на первом месте.

Поэтому Елена со своим супругом решила переехать. Возможно, в скором времени Европу ждут положительные перемены. Во всяком случае важно надеяться!

А также много интересного здесь.

По материалам: http://tvigets.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Россиянка после 5 лет в Италии, рассказывает, как живут люди в Европе на самом деле!