Самые доступные народные рецепты

Мед на сухие губы.

Особенно весной губы часто трескаются. Нанесите на них всего одну капельку меда и равномерно распределите ее по всей поверхности. Содержащиеся в меде биологически активные вещества смягчают губы и способствуют заживлению ранок. Только не слизывайте лакомство сразу, оставьте его на какое-то время для воздействия.

Вместо зубной щетки.

Если после еды нет возможности почистить зубы — съешьте яблоко или морковку. Тщательное жевание очищает зубы от налета, стимулирует обмен веществ и массирует десны.

Бигуди из бумаги.

Надоела прическа? Попробуйте сделать завивку с помощью одноразовых бумажных платков. Нарежьте платки полосками, скрутите их в тугие трубочки и накрутите на них пряди влажных волос. Если результат понравился, можно покупать настоящие бигуди!

Освежающая маска из йогурта.

Маска из натурального йогурта (без фруктовых наполнителей) — отличный способ освежить усталую кожу. Хорошенько очистите лицо и равномерно нанесите йогурт как можно более толстым слоем (не жадничайте!). Оставьте на 30 мин, а потом смойте теплой водой.

Зубная паста убирает прыщи.

Если выскочил прыщик, нанесите на него капельку зубной пасты (но не геля!). В зубных пастах содержится карбонат кальция, который обладает способностью впитывать жир и жидкость. Через некоторое время прыщик подсохнет. Если паста содержит дезинфицирующий сульфат цинка, то ее воздействие будет еще более эффективным.

Кофейная гуща вместо скраба.

Кофейная гуща годится не только для гадания. Ее можно использовать в качестве скраба для улучшения регенерации клеток кожи. Просто разотрите кофейной гущей тело и смойте водой. Кожа станет нежной и шелковистой.

Уксус придаст блеск волосам.

Если закончился бальзам для волос, сполосните голову водой, слегка подкисленной уксусом. Волосы станут пышными и блестящими. А секрет в том, что в слабокислой среде уплотняется верхний защитный слой волоса.

Желток поможет секущимся волосам.

У вас секутся волосы, а под рукой нет специального бальзама? Вотрите в кончики волос яичный желток. Он стабилизирует поврежденные волосы. А если вы добавите 1 чайн. ложку майонеза, то волосы еще и заблестят. Подержите яичную маску 20—30 мин и смойте.

Грейпфрут улучшит цвет лица.

Массаж половинкой грейпфрута придает коже здоровый розовый цвет и улучшает структуру кожи. Кстати, в соке этого фрукта меньше кислот, чем в лимоне, поэтому он подойдет и для чувствительной кожи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые доступные народные рецепты