Самые невероятные бассейны в мире

Homestead Crater. Что может быть приятнее, чем расслаблено плавать в термальном источнике, таком, как Homestead Crater. Этот необычный бассейн находится в Мидуэй, штат Юта. Он располагается прямо внутри кратера. Летом температура воды составляет +36 градусов, а зимой — плюс 34. В водах этого природного бассейна можно просто купаться или заниматься дайвинга. Глубина кратера составляет 17 метров. Возраст 10 000 лет.

San Alfonso del Mar. Этот бассейн имеет площадь 80 000 квадратных метров, а глубину до 35 метров. Он принадлежит сразу нескольким Чилийским гостиницам и является не только самым большим открытым бассейном в мире, но и самым дорогим в эксплуатации. В год на его обслуживание уходит 4 миллиона долларов. Большая часть денег тратится на уникальную систему фильтрации воды, которая поступает из Тихого океана. На строительство бассейна потребовалось 5 лет и около 2 миллиардов рублей.

Голубая Лагуна. Геотермальный комплекс Голубая Лагуна в Исландии образован вокруг комплекса естественных бассейнов, обладающих уникальными лечебными и оздоравливающими свойствами. Здесь купаются даже зимой. Вода в глубоких резервуарах в течении всего года сохраняет температуру от +37 до +40 градусов Цельсия.

Marina Bay Sands. Главная достопримечательность отеля Marina Bay Sands это роскошный бассейн на его крыше с захватывающей панорамой Южно-Китайского моря и Сингапура. Бассейн тянется вдоль всего отеля, который состоит из трех зданий, его длина 150 метров. Вид воды, которая плавно течет по краю, кажется переливается с высоты вниз на город, завораживает.

Grase Santorini. Греческий остров Santorini одно из красивейших мест на планете. А бассейн эксклюзивного отеля Grase Santorini одно из впечатляющих дизайнерских сооружений. В 2010 году именно его назвали одним из 10 лучших отелей для романтического отдыха в Европе. Невероятная панорама, захватывающий вид на горизонт, уходящий в море, самые роскошные закаты и рассветы, красоты которых открываются прямо с шезлонгов у бассейна.

Ubud Hanging Gardens. В этом отеле на острове Бали имеется большой панорамный бассейн, который органично вписывается в замысловатые очертания ландшафта и подчеркивает ее красоту. Отдыхающие могут насладиться двумя уровнями экзотического бассейна с видом на сады нижнего яруса или с открывающимся видом на холмы, джунгли и древнейший буддийский храм.

 

Golden Nugget. Бассейн в казино Golden Nugget в Лас-Вегасе это единственный бассейн, в котором можно поплавать бок о бок с 16 разновидностями акул. Бассейн включает в себя трехэтажную водную горку, которая проходит через середину резервуара с акулами. Создается ощущение, что вы плаваете рядом с опасными хищниками. Защитных перегородок в воде практически не видно. Постройка этого бассейна обошлась создателям почти в 30 миллионов долларов.

Grand Wailea. В отеле Grand Wailea на Гавайях был сооружен шестиуровневый бассейн, который формирует уникальную экосистему. Течение  позволяет передвигаться между бассейнами не покидая воды. Весь комплекс включает в себя четыре джунгли-бассейна, четыре горки, которые переплетаются между собой, бассейн, в который можно прыгать с тарзанки, песчаный пляж, шесть различных водопадов, пещер, три джакузи и бар у бассейна, скрывающийся за водопадом. Жемчужиной этого бассейна стал водяной лифт, который позволяет не покидая водных просторов, перемещаться на верхний уровень.

Joule. Пятизвездочный отель в центре Далласа привлекает гостей города своим высоким уровнем комфорта. Однако всемирную известность этому отелю принес необычный бассейн. Расположенный на восьмом этаже, бассейн имеет прозрачную стенку и частично свисает над одной из сторон города.

Y-40. В самой глубокой свое части итальянский бассейн Y-40 достигает 40 метров, это высота 12 этажного дома. Глубинная часть этого бассейна представляет собой цилиндр, покрытый специальной плиткой, способной выдержать сильное давление и оборудован светильниками. Бассейн заполнен термальной водой, температура которой поддерживается на уровне +32-34 градуса Цельсия.

Еще больше интересного здесь

Сopyright ©

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые невероятные бассейны в мире