Самые невероятные природные явления

Вам хоть раз приходилось видеть какие-нибудь удивительные штуки в небе, на земле или же купаясь в речке? Если нет, не расстраивайтесь, мы тоже вживую ничего подобного не видели. Некоторые необъяснимые вещи кажутся порой странными на первый взгляд и мы хотим поговорить о самых невероятных природных явлениях, в которые вы сразу возможно даже и не поверите.

Глаз Сахары

В Западной Сахаре в 40 километрах от поселения Уадан находится структура, которая представляет собой уникальное геологическое образование из колец диаметром около 50 километров. Это необычное явление природы носит много красивых названий: Око Земли, Глаз Сахары, Глав пустыни. Так что же это такое на самом деле? На первый взгляд может показаться, что своим возникновением этот удивительный и странный объект обязан упавшему сотню лет назад на поверхность Земли метеориту. Но в реальности все обстоит иначе. Горные породы, залегающие в форме купола, под воздействием внешних факторов постепенно срезались, образуя в итоге кольца. Интересно, что эти самые круги являются чередующимися слоями горных пород различного происхождения, возраст которых составляет миллион лет. А еще загадочный природный объект может менять цвет в разное время суток. Все объясняется просто, смена цвета объясняется эффектом изменения тепла вокруг странного образования.

Ползающие камни

Это удивительное действие, которое происходит в долине смерти уже несколько десятилетий тревожит умы ученых, которые пытаются всеми силами понять, что же тут происходит. Огромные валуны ползут сами собой по дну озера Рейстрек Плайя. При это к ним никто даже пальцем не притрагивается, а они все равно ползут. Никто никогда не видел как именно камни это делают, но тем не менее они упорно продолжают движение, словно живые. Иногда они переворачиваются набок при этом оставляя за собой глубокие следы на несколько метров. Иногда непоседливые камни выполняют трюки, рисуя сложные и необычные линии, переворачиваясь в процессе движения и делая кувырки.

Синяя лава

В Индонезии на острове Ява находится вулкан, представляющий собой поистине удивительное зрелище. По нему стекает синяя лава. Все это невероятно красиво, но стоит быть аккуратными, наблюдая его поблизости. А все потому, что внутри вулкана находится серное озеро, из которого местные жители регулярно добывают серу вручную. Правда, сами они это делают без каких либо средств защиты, что очень вредно и вообще место это опасно для здоровья, так как оно выделяет паровые ядовитые выбросы. Поэтому находиться здесь долго без противогаза довольно сложно. Но перейдем к разгадке таинственного синего цвета лавы. Раскаленный высокой температурой газ производит электрические вспышки синего цвета, иногда достигающие до 5 метров в высоту. Некоторые частицы горящего газа превращаются в жидкую серу, что и создает таинственную светящуюся синим цветом пылающую жидкость.

Лентикулярные облака

Появление странной штуки в небе может вызвать восторг, потому что данное явление может быть воспринято как НЛО. Возможно любители сверхъестественного немного расстроятся, потому что это всего лишь линзовидные облака. Они образуются на гребнях воздушных волн и между слоями воздуха. Какой бы ни был сильный ветер, эти облака не двигаются, а происходит это за счет непрерывного процесса конденсации водяных паров. Обычно такие облака зависают на высоте от 2 до 15 километров, а их появление говорит о приближении атмосферного фронта.

Деревья-коконы

Взглянув на эти деревья, мы подумали, что это кадры из какого-то ужастика. Представьте себе тысячи деревьев, похожих на огромные коконы. Такая картина возникла в Пакистане после серьезного наводнения, которое спровоцировало огромное появление пауков на деревьях. Для насекомых эти растения стали единственным убежищем от потопа. Пауки так заплели кроны деревьев, что листва чуть не погибла от нехватки света. Но даже в таком ужасе есть свои плюсы. Насекомые истребили всех комаров, разносчиков малярии, чем очень напугали и одновременно порадовали жителей.

Радужный эвкалипт

Кажется, что кто раскрасил эти деревья на радость туристов. На самом деле это необычное тропическое дерево, которое обладает уникальными свойствами древесины. В зависимости от времени года, возраста и толщины дерева ствол эвкалипта имеет разные оттенки волокон. Молодая кора имеет ярко зеленый цвет, затем со временем она темнеет и приобретает синие, фиолетовые, оранжевые и темно-бордовые оттенки. Перед самым отслоением участок коры становится коричневато-бурым. Участки молодой и старой коры чередуются, образуя причудливый и радужный узор. Прямо дерево радуга получается.

Большая голубая дыра

Удивительное зрелище можно наблюдать с высоты птичьего полета, большую голубую дыру. Это крупная подводная пещера диаметром 305 метров, расположенная в Центральной Америке возле государства Белес. С высоты видно, что удивительная воронка имеет правильную форму круга, а глубина ее достигает 120 метров. Нам кажется, природа порой создает просто нереальные вещи, иначе как объяснить, что окружность просто идеальная. А если еще посмотреть еще со стороны на это явление, то получается просто удивительная природная картина. Кольцеобразный остров, окруженный бирюзовой водой, своими берегами удерживает как бы воронку уже с синей водой. Просто фантастика!

Вечный шторм

В большинстве мест на планете возникновение грома и молнии редкое явление. Но в Венесуэле все совсем по-другому. Здесь большинство дней сопровождается именно этим природным явлением. Молнии тут практически не прекращаются. Этот феномен называют еще венесуэльским непрекращающимся штормом Кататумба. Эти самые молнии вырабатывают более одного миллиона вольт электричества ежегодно, можете такое представить! А еще это явление — самый большой в мире производитель озона. Как вы наверняка знаете, молния обычно сопровождается сильным громом, но не в данном случае. Здесь гром практически не слышен, а молния просто пугает своим потрясающим и одновременно устрашающим сиянием.

Брайникл

Это нечто невообразимое. Когда Брайникл полностью сформирован, он выглядит почти как кристалл под водой, что смотрится очень красиво. Он образуется, когда вода богатая солью вытекает из морского ляда и просачивается в море, создавая уникальную ледяную фигуру. Из-за того, что для образования Брайникла нужна очень низкая температура, эти штуки возникают в холодных океанских водах Южного и Северного полюса. Брайниклы могут быть очень опасными и разрушительными для океанической жизни, которая находится поблизости. Когда морские звезды, рыбы или водоросли контактируют с живой льдиной, они либо замораживаются, либо получают серьезные порезы. Вот такая вот губительная красота природы!

Кровоточащий ледник

Не смотря на то, что долины Антарктиды являются самыми засушливыми местами на планете, под их ледяным щитом лежит огромная речная сетка. Внутри каньонов очень сухой, холодный и ветреный климат и кажется будто там совсем нет жизни, но это на самом деле не так. Под ледником Тайлер обитают бактерии, образующие кровавый водопад. Именно эти краски оживляют пейзажи из белого льда и коричневых скал. Почему же он кровавый, откуда это все течет? Вода Антарктического ледника получила такой необычный цвет всего лишь благодаря оксиду железа, ржавеющего в соленой воде.

Биолюминесценция

Этот феномен безо всяких сомнений является одним из самых зрелищных в мире. Уверены, вы бы точно хотели его сфотографировать. Существование этого явления объясняется сочетание света, который излучают живые организмы и атмосферного кислорода. Со стороны это выглядит так, будто океанские волны начинают светится. Похоже, как будто под воду были опущены гигантские прожекторы, освещающие водоем в темноте.Естественно биолюминесценцию лучше всего наблюдать в темноте, так как свечение под поверхностью воды более заметно, да и выглядит это все намного круче.

Подводный водопад

Достопримечательностью острова Маврикий, расположенного в Индийском океане является своеобразный подводный водопад. Невероятное зрелище! Но тех, кто реально поверил, что это водопад, мы немного разочаруем, на самом деле это просто иллюзия. Все дело в том, что океаническим шельфам в этих местах несколько миллионов лет, но дно поднялось относительно недавно. Рядом оказались участки с разной глубиной воды от 8 до нескольких сотен метров. Это и стало причиной появления на свет восхитительного и потрясающего явления природы. Кстати, увидеть его можно только с приличной высоты. Но если вы не космонавт, а обычный турист. то придется сесть в вертолет и поднявшись в небо над Индийским океаном, попасть практически в параллельную реальность.

Кровавые дожди

Летом 2001 года жители штата Керала в Индии стали свидетелями странного красного дождя. Вода. которая проливалась с неба, имела кровавый оттенок, мало того, цветные осадки продолжались вплоть до сентября. Кровавая вода лилась с неба относительно недолго и часто выпадала пятнами. Грязную загадочную жидкость собирали во многих местах этого района и всем было безумно интересно, откуда же взялась эта кровища. К счастью, волнения оказались напрасными. Исследования показали, что такой цвет обусловлен попаданием в дождевую воду спор каких то грибов или пыльцой, вымытой с деревьев и крыш дождевой водой. Так что апокалипсис и мистические знаки, про которые вы уже могли подумать, здесь не причем.

Удавалось ли вам увидеть что нибудь подобное, делитесь этим в комментариях и не забывайте ставить лайки.

Еще больше интересного здесь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые невероятные природные явления