ТОП-10 ошибок в историческом сериале “Великолепный век”

Этот исторический сериал, пришелся по душе многим женщинам. И это не удивительно, ведь в фильме освещается жизнь самого Султана и известной русской девушки Роксоланы. На их любовь можно смотреть вечно! Фильм основан на реальных событиях, которые записаны в исторических трактатах, но как всегда, режиссер хочет внести свою лепту, и получаются киноляпы.

Ошибка №1. В киноленте мы видим, что Хюррем появилась в гареме Повелителя, когда он только взошел на трон. Но, на самом деле, это случилось ранее, когда он был еще молодым наследником.

Ошибка №2. Женщины восхищались красивыми нарядами которые носят главные героини, но оказывается в то время таких платьев и близко не было. У Османских женщин одежда была намного скромнее, а декольте было в обязательном порядке закрыто. Украшения у каждой девушки из гарема, были личные.

Ошибка №3. Есть ляпы и в интерьере. Особенно, это касается штор, во времена империи они свисали прямо, а вот в сериале добавили складки, ламбрекены. В дворцах не было столов, а в фильме нам их показывают всюду.

Ошибка №4. Что касаемо трапез Повелителя. Тут тоже допущены неточности. Когда он принимал пищу, ему служило много подданных, а вот в сериале слуг мало, наверное экономили на людях. Также, всю еду подносили по строгой очереди, а на экранах стол накрывали сразу.

Ошибка №5. Приврали и о мощности Османского флота. По историческим данным он был намного меньше.

Ошибка №6. Все внимание приковано к Хюррем, и ее разборкам с другими наложницами. Но, на самом деле, Сулейман был верным своей возлюбленной до конца своих дней.

Ошибка №7. Мать властелина мира, на самом деле, отошла в мир иной, намного позже, чем это показывает сериала. К тому же, историки думают, что именно Александра ее отравила.

Ошибка №8. Специальное звание, которое мы часто слышим с экранов — хасеки-султан, было придумано самим Сулейманом, для своей любимой Госпожи. В сериале, так называется и Махидевран, которая родила Сулейману первенца.

Ошибка №9. Как Вы помните, у Хюррем была сильная соперница — испанская принцесса Изабелла, которая стала заложницей плена. В действительности, она была пожилой бабушкой, а в фильме — это молоденькая симпатичная девушка.

Ошибка №10. У Сулеймана и его законной жены Хюррем, было много детей, но, к сожалению, некоторые из них умирали еще совсем малышами. А в сериале речь идет только о пяти.

А также много интересного здесь.

По материалам: http://kakzachem.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОП-10 ошибок в историческом сериале “Великолепный век”