Шеф-повар из Англии показал людям всю «прелесть» заведений быстрого питания

Джейми Оливер доказал судебным путем, что пища в Макдональдс не пригодна для употребления даже собаками.

Являясь известным телеведущим, в собственном шоу «Пищевая революция» Джейми рассекретил процесс приготовления еды быстрого приготовления: простроченные продукты мигом превращаются в съедобные с помощью химикатов. Суд признал правоту англичанина. Тем самым, компания «McDonald`s» понесла ущерб, а фанаты гамбургеров на этом и впрямь «собаку съели».

«В котлетах нет свежего мяса» — этот лозунг «разъедает» уши фанатам данных заведений. По словам Джейми Оливера, в котлеты «МсDonald`s» кладет отходы с производства.

«Но, ведь внешние признаки мяса говорят о его свежести!» — скажут заядлые поклонники сего «творчества». Это, конечно же, так, ибо все отходы сначала отмывают в специальной пищевой добавке под названием гидроксид аммоний. Цель – ввести в заблуждение потребителя внешним видом котлеты, после процедуры она становится розового цвета, а значит вполне съедобной.

Хотя в компании продолжали твердить о финансовой выгоде своей продукции. Причина такой экономии – массовая закупка мяса. Но как происходит на самом деле – все уже знают.
Джейми Оливер возмущен таким отношением крупной сети ресторанов быстрого питания к своим клиентам. По его мнению, никакой адекватный «человек не будет кормить ребенка мясом с аммонием». Но наиболее интересен тот факт, что гидроксид аммоний одобрен Министерством сельского хозяйства США.

«McDonald`s» не признала своей вины в происшедшем. Следующим их шагом станет изменение рецепта для приготовления гамбургеров.

Еще больше интересного здесь

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе  «Самых вкусных новостей«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шеф-повар из Англии показал людям всю «прелесть» заведений быстрого питания